首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

幸福来敲门,坚强奶奶刘登兰一家收到爱心年货!(图)

核心提示: 大米、白面、花生油、棉被,还有装着现金的红包……春节的脚步越来越近,齐鲁晚报张刚大篷车联合山东省慈善总会启动“幸福来敲门”大型公益活动,来到坚强奶奶刘登兰的家里,为她送去温暖和快乐,解决生活上的困难。同时,仲宫街道办事处的工作人员也来到刘登兰家,对一家人进行慰问。

刘登兰和孙子奥奥举着好心人送来的福字合影。 见习记者 刘晓 摄

刘登兰和孙子奥奥举着好心人送来的福字合影。 见习记者 刘晓 摄

大米、白面、花生油、棉被,还有装着现金的红包……春节的脚步越来越近,齐鲁晚报张刚大篷车联合山东省慈善总会启动“幸福来敲门”大型公益活动,来到坚强奶奶刘登兰的家里,为她送去温暖和快乐,解决生活上的困难。同时,仲宫街道办事处的工作人员也来到刘登兰家,对一家人进行慰问。

齐鲁晚报 见习记者 刘晓      

今年过年 给孩子包肉包

2月8日,农历腊月廿三,这是北方民间的小年。这一天,也是人们开始“备年货”,为即将到来的“大年”准备充足的食品和喜庆用品的日子。这一天,刘登兰的家里也格外热闹。

坚强奶奶刘登兰一家的报道发出后,牵动着无数人的心。为了让一家人过个温暖年,本报张刚大篷车联合山东省慈善总会启动“幸福来敲门”大型公益活动,带着爱心年货来到坚强奶奶刘登兰的家里。

两袋大米,两袋面粉,一桶花生油,还有一床崭新的棉被,爱心年货在刘登兰家的旧沙发上堆起,她激动地握着工作人员的手,一遍遍地说着“谢谢”。“这是好心人给咱过年的东西和钱,真是太谢谢大家了。”当工作人员将装着现金的红包递到刘登兰手里时,她凑到老伴耳边大声说着,将红包塞到他的手里。老伴接过红包,用颤抖的手比划着“谢谢”。

“我想给坚强奶奶一家捐点钱过年,虽然只有200块钱,但是,这是对这一家人的支持”,坚强奶奶的报道发出后,不少读者打来捐款电话,一位读者给坚强奶奶转来200元钱。“我也想给坚强奶奶捐点钱,还想告诉她,她不是一个人在支撑这个家,很多人都在关心她。”家住聊城的读者也打来了捐款电话。“这么多好心人在关心我们,帮助我们,我真是打心里感谢大家。”刘登兰看着手里的现金,眼睛里泛起了泪花。

“以前过年,孩子和他爸都放假回来,我又得看老的又得看小的,一个人忙活不过来。”刘登兰说,每年过年都是她最忙的时候,在面粉厂当装卸工的儿子崔京华一直等到腊月廿九才舍得回来,“他回来也干不了活,只能在家呆着。”奥奥见到爸爸格外得亲,总是激动地跑来跑去,一家人团圆是令人高兴的事,但是刘登兰却忙得没有时间包饺子,“奥奥最爱吃肉馅儿的饺子和包子,我总是没时间给他包,今年过年一定要给他包。”

好心人送来 新衣和“福”字

除了年货,齐鲁晚报张刚大篷车发起的“新年新衣”活动还给奥奥准备了一件过年穿的羽绒服。“奥奥,快来试一试,你看好心人给你买的新衣服。”一听有新衣服,奥奥一边喊着,一边跑了过来,让奶奶给穿上。“大小正合适,奥奥今年穿新衣服过年了。”看着崭新的合身羽绒服,刘登兰笑着说,奥奥从小就是穿“百家衣”长大的,“他身上的衣服都是好心人给捐的,有些是新的,有些是旧的。”

“这是一位学生家长在看到报道后,给奥奥一家写的对联,你看这个福字,希望这个家越来越幸福”,山东财经大学的老师彭珊珊又来到奥奥家,这次,她送来的是火红的春联。“别弄坏了,这是过年用的”,刘登兰像护着宝贝一样,将春联接过来,调皮的奥奥却拿着福字不撒手。

一直关心着刘登兰一家的仲宫街道办事处工作人员也来到家里,“孩子爸爸的工作就是在村里的帮助下找的,每个月都有稳定的收入,还给儿子和儿媳申请了残疾人补贴和护理补贴,一家人的生活才有了保障。”刘登兰说。“刘登兰一家一直是我们关注的对象,老两口也是我们的建档立卡贫困户。感谢社会爱心团体、媒体对仲宫街道贫困人群的关注与关怀,感谢公益团体对困难人群的无私付出。”仲宫街道办事处的工作人员说,“街道党工委办事处希望能和广大爱心人士一起,落实国家政策,奉献爱心,让一家人的生活有保障。”

“日子一天比一天好,一家人能在一起团团圆圆的,比什么都强。”刘登兰笑着说,将福字举过头顶,凑到门口的阳光下,一遍遍地端详着……

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。