首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城举办高新技术企业认定和研发费用等政策培训会

聊城市举办高新技术企业认定和研发费用加计扣除政策培训会议

为进一步切实加强聊城市高企认定管理工作,提高企业的技术创新能力,让广大企业充分了解国家高新技术企业的认定程序,利用好国家研发费用加计扣除政策,促进企业的转型升级。

2018年2月7日,聊城市科技局会同市国税局、市地税局在市高新技术创业服务中心举办了全市高新技术企业认定和研发费用加计扣除政策培训会议。会上,山东建筑大学机电工程学院郑忠才教授针对高新技术企业申报流程、评审要点进行了讲解;市地税局潘静和市国税局张世彤科长分别就研发费用加计扣除政策和研发费帐表辅助工具的使用方法进行了深层次解读与培训。通过培训,加强了全市科技、税务系统各级管理人员对高新技术企业各项政策的理解,对于调动我市企业申报高新技术企业积极性起到较大的促进作用。同时,也对我市加快实施新旧动能转换,增强企业自主创新能力和转型升级,具有重要意义。

这次培训对象主要是全市符合国家重点支持的高新技术领域,并且创新基础好、有发展潜力、接近国家高新技术企业认定标准尚未通过认定的企业。全市科技、国税、地税系统分管负责同志和110余家企业代表,共计160余人参加了培训会议。

齐鲁晚报 记者 凌文秀 通讯员 和学勇 赵静

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。