首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

省扶贫办审计督查组赴莘县慰问拜年

2018年2月5日,农历腊月二十,山东省扶贫办审计监督组负责人梁芳一行5人赴莘县指导扶贫工作并到古城镇贫困户家中开展“包饺子、过新年”活动。县扶贫办主任陈岩磊及古城镇主要负责同志陪同。

梁芳一行来到莘县“汇善耕莘”爱心众筹平台考察。

梁芳一行来到“汇善耕莘”爱心众筹平台,详细了解平台营运状况,捐赠物品的种类以及分发情况。同时指出,春节将至,要根据贫困户的实际需求,把捐赠的物品及时、精准地发放到贫困户手中,确保过暖冬、过好年。

省扶贫办审计督查组为贫困户送棉衣、粮油等。

随后,梁芳一行来到古城镇高效集约蔬菜大棚扶贫基地,听取了党委书记李景颜有关基地概况、投资额度及利益链接机制等系列情况的汇报。深入到圣女果种植扶贫大棚,向农技人员和经营者详细了解技术特色、扶贫模式等。她指出,要打造莘县亮点,继续推广“资源变资产、资金变股金”的集约化、规模化资产收益扶贫模式,确保贫困户、贫困村双向增收。

省扶贫办审计督查组到贫困户家中开展”包饺子、过新年“活动。

梁芳一行还走访慰问了古城镇西瓦屋村的10户贫困户,给每户贫困户送去了棉衣、粮油等生活必需品。临近中午,他们分成5组,分别到5户贫困户家开展“包饺子、过新年”活动,与贫困户一起做了一顿新年团圆饭。

省扶贫办审计督查组、莘县扶贫办、莘县双联共建工作组、古城镇领导在贫困户家中开展了一次“接地气”的座谈会。

饭后,梁芳一行在贫困户韩纪山院内同莘县扶贫办、双联共建工作组、镇领导开展了一次“接地气”的座谈会。座谈会上,梁芳组长详细了解古城镇的扶贫情况后,对古城镇做出的扶贫工作表示肯定,并从古城镇扶贫实际情况出发,对扶贫工作中的资金使用、危房改造、产业项目等进行了详细指导。

齐鲁晚报记者 谢晓丽  通讯员 贾潇 任瑜

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊