首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城开发区百姓春晚圆满举行

3日,由聊城经济技术开发区管委会主办,聊城经济技术开发区宣传办承办的“华韵春秋•2018开发区百姓春晚”圆满举行,聊城经济技术开发区管委会、各乡镇街道、区直部门相关负责人、教职工及企业代表数百人齐聚一堂,共同观看了晚会。

歌曲《盛世鼓舞》拉开整场晚会的序幕,整场晚会中,既有饱含地方特色的八角鼓精彩演绎,也有旋律高亢激昂的现代歌舞。武术、魔术、诗朗诵等各种形式的节目陆续登台,赢得现场阵阵掌声,随着《祖国万岁》旋律的响起,整场晚会圆满结束。

据了解,在过去的2017年,开发区坚持“3366”的总体思路,突出抓好“1+5+1”重点工作落实,财政收入累计完成15.56亿元,收入总量排名全市第四名。税收收入累计完成12.43亿元,税收占比近80%,继续保持了政治安定团结、经济健康发展、社会稳定和谐、人民安居乐业的良好局面。

开发区在保持经济健康快速增长的同时,将更多的财政资金投放民生事业,2017年开发区财政支出累计完成13.73亿元,民生支出共计9.89亿元,占总支出的80%,脱贫攻坚、棚户区改造、教育改薄、城乡环卫一体化、农村公路户户通、公共文化服务体系、70岁老年人生活补贴等一张张民生账单让辖区群众在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

2018年,开发区将认真贯彻落实十九大精神,按照中央和省、市部署要求,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以人民为中心、高质量发展两大理念,统筹做好稳定经济增长、推进转型升级、深化改革开放、统筹城乡发展、加强生态建设、保障改善民生等各项工作,在全区经济社会高质量发展的新征程中迈出坚实步伐,让发展成果惠及更多人民群众。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张超 通讯员 张同耀

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。