首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

选手同场竞技,名师现场打分,12位选手分获三大奖项

3日,由齐鲁晚报聊城记者站联合聊城市音乐家协会钢琴专业委员会共同主办的“齐鲁壹点”杯聊城首届寻找莫扎特青少年钢琴大赛在红星美凯龙圆满举行,经过精彩激烈的角逐,12位选手脱颖而出,分获各组别一二三等奖。

尽管时值寒冬,但寒冷的天气并未阻挡选手们的参赛热情,不少选手在家长的陪伴下,早早来到比赛场地,顺序签到,抽取签到号牌,诺大的中央大厅短时内人气爆棚,比赛还未开始,不少小选手按耐不住,纷纷上台热身,一首首经典的曲目,引来不少家长的掌声。

随着少儿组1号选手的登台,比赛正式开始,选手们陆续登台,整个中央大厅瞬间鸦雀无声,选手及家长们侧耳聆听,不时拿出手机记录下动听旋律,每段曲目结束,大厅内都响起热烈的掌声,不少路过的市民纷纷驻足,拍手叫好。

“自己对钢琴产生兴趣,一学便是四年。”谈及学习钢琴的初衷,少儿组选手张建宇的母亲告诉记者,起初孩子自己对钢琴产生浓厚的兴趣,在家长的鼓励和支持下,已经连续学习四年时间,这次通过网上报名,第一时间参与到赛事当中,希望能给孩子一个锻炼展示的机会。为此,从曲目的选择到孩子的着装,一家人也都做了精心准备,一身白色的礼服,一首动听的旋律,一气呵成的曲目赢得台下热烈的掌声。

选手们陆续登台,现场气氛也愈发高涨,不少家长更是按耐不住激动的心情,纷纷起身凑近观看比赛,“我已经拍了好几个孩子的视频了,回家让孩子看看,从中学习学习。”一位家长告诉记者,自己的孩子是初学者,这次参赛就是为了多一份体验,更多的是为了学习,与其他选手进行交流,“我也留了几个家长的电话,孩子都在学钢琴,也算有共同话题,以后一起交流交流,让孩子们共同进步。”其说道。

本次钢琴大赛旨在通过公平公正,科学指导的宗旨检验聊城地区钢琴专业教育教学成果,总结交流教学经验,促进钢琴教学质量和演奏水平的提高,发现并选拔青少年演奏人才,推动艺术教育事业的发展。大赛一经启动,得到了相关部门和广大民众的高度关注,主办方也特邀聊城大学、东昌学院等钢琴教育教学领域的专家学者担任此次评委,进行专业打分和点评。

大赛同时也得到大拇指钢琴教育,德国夏贝尔钢琴,梁颖剪纸艺术,聊城美年大健康体检中心的大力支持。

焦点关注:专业评审队伍现场打分

一面是精彩绝伦的赛事,一面是“高标准”打造的评审队伍,在选手们同场竞技的同时,不少家长也纷纷关注着评委席的一举一动,赛后不少家长纷纷驻足与评委合影,并留下联系方式,“以前只是听过名字,没有机会正面接触,正好借此机会,与评委老师多沟通下以后孩子练琴及未来发展。”一位家长说道。

本次大赛主办方特邀聊城市音乐家协会主席,聊城大学东昌学院音乐系党总支书记、主任吴瑞生;国家一级导演,表演艺术家赵献芳;山东省音乐家协会钢琴专业委员会理事,聊城市钢琴专业委员会秘书长徐东阳等聊城大学,东昌学院等钢琴教育教学领域的专家学者担任此次评委。现场专业打分,赛后精彩点评给家长们留下深刻印象。

相关链接:大拇指钢琴教育是一家致力于钢琴教育教学系统研发的全国连锁机构,本着可以快乐正统学习钢琴的宗旨,遵循孩子认知规律和身心发展特点的教学原则,利用专业音乐学院专家教授们几十年教学经验的总结,把钢琴教育中需要解决的问题都融入到大拇指钢琴教育的教学系统中。大拇指钢琴教育师资雄厚,立足于传统,创新教学模式和方法,做到共性和个性的有机结合,只为给孩子们提供专业、系统、快乐、正规的钢琴教育。

夏贝尔钢琴在十九世纪就是世界十大名琴之一,其优秀的品质和生产规模曾一度在世界上与日不落帝国一样辉煌一时。1862年,著名音乐家李斯特在维也纳的钢琴音乐会上使用了夏贝尔Chappell的9.8英尺帝国大钢琴,李斯特不仅对夏贝尔Chappell钢琴的音色非常着迷,更因为夏贝尔Chappell钢琴的结构十分牢固,能充分承受李斯特大力的弹奏。似乎在一夜之间,夏贝尔Chappell钢琴以优美的和美好的声名传遍了世界钢琴制造行业。

聊城美年大健康体检中心依托美年大健康产业集团(上市公司)的医疗资源和丰富的健康行业管理经验,2016年12月份落户于聊城市,营业面积5400平方米,工作人员100余名,分设内科、外科、妇科专业、眼科、耳鼻喉科、口腔科等多个检查科室。体检中心分为男、女宾和VIP三个检区,能够完成300余项体检项目。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。