首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

聊城居民楼起火,2名孩子被困,-2℃消防官兵挺身而出

莘县一居民楼突然起火,2个孩子被困6楼

-2℃,消防官兵将战斗服披到他们身上

2月3日16点多,莘县一居民楼突然起火,两个孩子被困6楼阳台,消防官兵紧急救援,为两名孩子提供呼吸保护,并保护他们离开现场,到达楼下安全地带,到楼下后,发现两个孩子穿着单薄,一名孩子穿着凉拖鞋,瑟瑟发抖,中队官兵将战斗服脱下为其取暖,并不停安慰他们,直到其家人赶到。

2月3日16时47分莘县公安消防大队指挥中心接到报警称,莘县振兴街西头一处居民楼起火,浓烟从窗口冒出,武阳中队出动两车11人赶往现场处置。

“着火了,救救我!”到场时,楼道内浓烟密布,一名小女孩趴在六楼阳台窗户对外呼救。经现场侦查,起火地点位于一单元二楼西户,烈火夹杂着浓烟从二楼窗户喷涌而出。由于烟囱效应,整个楼道内浓烟密布,烟尘上扬,六楼楼道烟最浓。小女孩所在阳台也有少许烟冒出。

现场指挥员下达作战命令:一组由副中队长张旭带领,对二楼着火点进行扑救。一组由武阳中队指导员李明阳带领直奔六楼,查看被困儿童情况。

“六楼的烟比二楼三楼更浓,两个孩子被困在了阳台。”李明阳说,他和另一名战士背着空气呼吸器到达六楼后,发现六楼户门已经打开,屋内基本被浓烟覆盖,一名小女孩在阳台处,一名小男孩在阳台墙角处蹲着哭泣。据了解,孩子家中无人,发现楼下起火后,开门想逃生,结果被楼道内浓烟吓退,家中大门也因害怕没有关闭,导致屋内浓烟密布。

消防官兵立即用空气呼吸器为两名孩子提供呼吸保护,并保护他们离开现场,到达楼下安全地带,到楼下后,发现两名孩子穿着单薄,男孩穿着凉拖鞋,瑟瑟发抖,指导员李明阳和消防战士吴广波将战斗服脱下来,披到孩子身上为他们取暖,并不停安慰他们,大约十分钟后,孩子家人赶到。看到孩子们披着消防战斗服,平安无事,对现场救援的消防官兵连声道谢。

莘县当天下午室外温度在-2℃左右,将战斗服给孩子们披上后,李明阳上身只穿着一件毛衣,吴广波上衣也只剩一件迷彩服。“没觉得冷,给两个孩子穿上是应该的。”李明阳这样说到。

齐鲁晚报·记者 郭庆文 通讯员 陈卓)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊