首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

胜利油城公益组织“一张报纸温暖人心”爱心卖报活动

学生们拿着报纸在商场内进行售卖。

“叔叔,您买一份爱心报纸吧,只需要两块钱。”7日上午9点,东营区第三中学附近,许多穿着校服、戴着红领巾、手中提着白色纸袋的学生们走在道路上,向来来往往的行人售卖着手中的报纸。东营市胜利油城公益组织“一张报纸温暖人心”活动,60多名学生卖报纸所得的钱款将做为温暖包送给贫困的孩子们。

刚刚卖出一份报纸,兴奋地展示着自己的收获。

不畏严寒与陌生

孩子们勇敢挑战自我

7日早上8:30左右,60多名学生在家长的带领下,早早地聚集在东营区三中校园内等待,今天,他们有一个艰巨的任务——卖报。孩子们之前很少接触这种活动,一个个看起来非常期待。等相关人员宣读完安全事项之后,学生们从志愿者的手中分别领取到了20份《齐鲁晚报》和《黄三角早报》。小家伙们把报纸放在环保袋中,信心十足地踏上了卖报“征程”。

三年纪九班的潘俊坤同学拿着手中的报纸来到一家大型商场,看着在购物的叔叔阿姨们,好几次想上前询问,但都不知道怎么开口。潘俊坤回过头求助地望着在远处观望的妈妈,在妈妈鼓励的目光中,他克服胆怯,走上前去向叔叔阿姨们兜售起报纸。

参与爱心卖报的学生们合影。

“阿姨,买一份爱心报纸吧。”三年级十班的岳童同学一出校门就很顺利地卖出了两份报纸,这让她信心十足,积极地向路人推销起来。尽管有些路人因为急着赶路,没有等孩子说完就走了,让小岳童有些气馁,但她并没有灰心,积极调整心态,赶紧寻找起下一个买主。

天气非常冷,但学生们热情不减,充满活力。孩子家长们都与孩子们保持着适当的距离,保证他们的安全。一位小姑娘的妈妈看到孩子被拒绝后抹眼泪,几次想上前去,最终都忍住了,只是在远处安静地看着她,鼓励她,“看她受到打击,当妈的肯定揪心,但是为了孩子们的成长,再揪心也要忍着。”

卖报所得捐给贫困生

孩子们学会爱与感恩

在卖报的团队中,有一个名叫徐子鸥的小姑娘比较特殊,看起来要比其他小朋友小很多,今年才上幼儿园。小姑娘扎着两只麻花辫,瞪着大大的眼睛,像只小花蝴蝶一样。虽然她年纪小,但是面对来往行人却一点儿都不胆怯,遇到行人便甜甜地喊一声“叔叔”或“阿姨”,可爱的模样非常惹人喜欢。不一会儿,就卖出了六七份报纸。小姑娘的妈妈介绍,其实今天本来是想陪儿子来参加活动的,但是女儿知道了非要缠着来,于是就带她出来锻炼锻炼。

经过几个小时努力,终于把报纸全部卖完。

卖报不仅锻炼了孩子们的表达能力,还提高了他们的互助意识。三年级九班的盖薪睿和刘瀚然领到报纸之后,决定搭伙前去卖报纸。和活泼的刘瀚然比起来,盖薪睿显得更加腼腆。上午10点钟左右,刘瀚然的报纸就卖光了,但他并没有回去,又分担了盖薪睿的一部分报纸。

环保袋内装着满满的爱心。

当天志愿者一共准备了1000多份《齐鲁晚报》和《黄三角早报》,胜利油城公益负责人夏胜利介绍:“今天大家表现的都非常出色,卖报最多的小朋友赚到了100多块钱。2年级2班的很多小朋友甚至最后还将本金都捐助了出来,这些钱都会用来采购温暖包送给贫困的孩子。”

“看到孩子们这么认真,我真的非常高兴。这次爱心报纸的售卖活动,不光是能够锻炼他与人交流的能力,还能让他了解到工作的辛苦和赚钱的不易。”二年级二班张诗诺的妈妈说,这些报款是用来捐给贫困的孩子的,这能够让孩子从小就播下善良的种子,让他们更快地懂得爱和感恩。

文/片 黄三角早报记者 王帅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。