首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

我以为撞了人躲一躲就没事 撞人致死肇事逃逸被拘留

“把车藏起来,人躲一躲就没事了”,发生交通事故后,肇事司机王某某没有选择报警、抢救伤者,而是趁着夜色驾车逃逸,把车开到济南一家修理厂,自己躲藏了起来。经过三天的不懈努力,垦利公安分局民警成功将肇事逃逸嫌疑人王某某抓获。

夜幕降临,七旬老人被撞身亡

今年1月24日傍晚,垦利城区内发生一起交通事故,一名年近七旬的老人被撞,经抢救无效死亡。事故发生后,肇事司机没有选择报警、抢救伤者,而是趁着夜色驾车逃逸,仅在现场的视频监控中留下了两道急匆匆逃走的光影。当天下午6时42分,垦利公安接到报警称,在垦利区振兴路与和平路交叉路口处,有一辆车将一行人撞倒后逃逸,有人受伤。

接警后,民警立即赶往现场。到达现场后,附近已有不少围观群众,据报警人称,当时自己正好坐在离事故发生地不远的车里等待朋友,只听不远处传来“砰”的一声,他立马下车查看,发现一名老人躺在地上,还有意识,于是便与其他路人分别拨打了110、120。由于当时天色已暗,加上急于救助伤员,现场及周边的群众只是在事故发生后看见一辆轿车加速向西逃窜,但对于车牌号、车辆颜色等均未能看清楚。

经勘查,现场除留有一小块白色碎片和血迹外,也再无其他线索。经调取现场附近路口的视频监控,也只是发现肇事车逃离时留下的两道刺目灯光!案件调查期间,医院传来消息称:受害人经抢救无效死亡。通过对多处线索的分析,民警最终锁定车牌号为鲁E560**的白色轿车有重大嫌疑。事不宜迟,民警立即赶到该车车主王某某家中进行调查落实,但是并未在其家中找到王某某。于是,民警耐心对其家人做思想工作,引导王某某家人规劝其尽快自首。

抽丝剥茧,在济南一家汽修厂找到肇事车

同时,根据获取的线索,民警赶赴济南查找肇事车,并成功在济南某修车厂外找到了该肇事车辆。该车辆还未来得及进行维修,前挡风玻璃破裂,左侧反光镜掉落,与现场遗留的白色碎片相符,更加印证了民警的前期调查。然而,经询问该修车厂工人得知,车主将车送到该处后,就再没见他来过。既没有回家,也没有来修车,他们也不知道肇事司机究竟去了哪里。

确定王某某正是该起事故肇事逃逸嫌疑人,虽然一时没能找到王某某的踪迹,但是证明了侦查方向是正确的。民警继续开展追逃工作,并与其家属保持联络,开展不间断的思想引导。

在强大的追逃压力和思想压力下,嫌疑人王某某终于认识到“逃避不是解决问题的办法”。最终在家人的陪同下,王某某主动到公安机关自首,对其肇事逃逸一事供认不讳。据王某某交代,事发当晚,他开车出来买东西,当其行至事发地点时,因没注意到前面有人,将正要过马路的受害人撞倒,由于太害怕,也没有下车查看,便加速离开了现场。离开现场后,王某某首先想到的不是被他撞倒的行人,而是害怕车辆破损被别人看到,于是连夜找到自己的朋友,让其将车开到济南进行修理,自己则躲了起来,本以为这样就万事大吉,没想到最后还是被民警找到了。

王某某本以为“把车藏起来,人躲出去,躲一躲就没事了”,可是,躲在外面的几天,自己心里整天提心吊胆的,家里人也是整天为自己担心。跟家人联系后得知,警察到家里找过他了,家人希望他能主动投案,配合事故处理工作……再三考虑,他选择了投案自首。目前,王某某被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟