首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天气预报|立春后就暖和了? 年前还有一次 冷空气来袭

核心提示: 2月4日5时28分,是二十四节气中的第一个节气立春。虽然立春意味着万物复苏生机勃勃,一年四季从此开始了,但是济南当天的天气依然是冷字当头,最低气温只有-12℃。立春就意味着冬天结束了?济南年前还有一波冷空气,气温仍然偏低。

齐鲁晚报2月4日讯(见习记者 刘晓) 2月4日5时28分,是二十四节气中的第一个节气立春。虽然立春意味着万物复苏生机勃勃,一年四季从此开始了,但是济南当天的天气依然是冷字当头,最低气温只有-12℃。立春就意味着冬天结束了?济南年前还有一波冷空气,气温仍然偏低。

济南市气象台2月4日16时发布的分县预报显示,4日夜间到5日白天济南市天气晴,南风转北风都是3级,5日最低气温济阳、商河-11℃,市区及其他县区-7℃左右,5日最高气温只有1℃左右。

5日夜间到6日晴到少云,北风转南风都是3级,最低气温济阳、商河-13℃,市区及其他县区-9℃左右,最高气温4℃。7~9日,天气晴转多云,南风短时北风3级,气温呈上升趋势。

而到了10~11日,一股冷空气将再次来袭,天气多云转晴,云量明显增多。南风转北风都是3级左右,气温将出现明显下降,最低温将降至-9℃。

济南市气象台的气象预报员介绍,未来一周济南市天气以晴为主,虽然10日云量增多出现阴天,但是降雪的可能性较小。正是春运的高峰期,天气对春运无不利影响。济南市气象台提醒,气温较低带来的一氧化碳中毒潜势偏高,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,预防煤气中毒。同时,森林火险3级,中度危险,林内可燃物能燃烧,能蔓延。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽