首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

护士帮醉驾男友换血液逃避处罚 指使同事当着警察面调包(3)

核心提示: “原本应该是简单的醉驾案,因为几名嫌疑人法律意识淡薄,帮醉驾人换血,最终演变成妨害作证、帮助伪造证据案。”2月1日,德阳市旌阳警方向媒体通报了一起醉驾者指使他人调换送检血液样本的案件,这在四川也是首例。为了逃避醉驾处罚,谭亮(化名)指使在德阳某医院上班的女朋友沈丽(化名)调包血液样本。沈丽为了男友以身犯险,让同事周某、何某帮忙,最终四人因涉嫌妨害作证罪、帮助伪造证据罪被依法刑拘。

调包和伪造证据

帮忙的护士全部被刑拘

1月15日下午,警方到嫌疑人周某家中找到了谭亮醉酒后的真实血样,“她没有扔掉,而是放到了家里。”周阳说。

1月16日,旌阳区公安分局以涉嫌危险驾驶罪、妨害作证罪依法对谭亮刑事拘留。沈丽、周某和何某三人涉嫌妨害作证罪、帮助伪造证据罪也被旌阳警方刑事拘留。

周阳说,三名嫌疑人明知警察执法还帮着醉驾嫌疑人换血样,“在醉驾认定上,血样是关键证据,她们调包并伪造证据,已经违法,影响严重,也会受到严惩。”

明明是一起简单的醉驾案,却因为耍“小聪明”,最终触犯法律,4人全部被刑拘。

周阳说,这起醉驾者指使他人调换送检血液样本的案件,在德阳属于首例,在四川也是首例。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽