首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

护士帮醉驾男友换血液逃避处罚 指使同事当着警察面调包

核心提示: “原本应该是简单的醉驾案,因为几名嫌疑人法律意识淡薄,帮醉驾人换血,最终演变成妨害作证、帮助伪造证据案。”2月1日,德阳市旌阳警方向媒体通报了一起醉驾者指使他人调换送检血液样本的案件,这在四川也是首例。为了逃避醉驾处罚,谭亮(化名)指使在德阳某医院上班的女朋友沈丽(化名)调包血液样本。沈丽为了男友以身犯险,让同事周某、何某帮忙,最终四人因涉嫌妨害作证罪、帮助伪造证据罪被依法刑拘。

谭亮(化名)要求女友换血的聊天记录。

谭亮(化名)要求女友换血的聊天记录。

“原本应该是简单的醉驾案,因为几名嫌疑人法律意识淡薄,帮醉驾人换血,最终演变成妨害作证、帮助伪造证据案。”2月1日,德阳市旌阳警方向媒体通报了一起醉驾者指使他人调换送检血液样本的案件,这在四川也是首例。为了逃避醉驾处罚,谭亮(化名)指使在德阳某医院上班的女朋友沈丽(化名)调包血液样本。沈丽为了男友以身犯险,让同事周某、何某帮忙,最终四人因涉嫌妨害作证罪、帮助伪造证据罪被依法刑拘。

呼气检测为醉酒

送检血样酒精含量却为0

今年1月10日晚9点,旌阳交警开展查酒驾专项行动,一辆大众轿车被拦下。驾驶员谭亮通过呼气式酒精检测仪检测,显示为醉酒驾驶。当时,他的女友沈丽坐在副驾驶上。

旌阳警方介绍,除了谭亮外,该卡点还查出另一名男子涉嫌酒后驾车,于是,警方决定将谭亮二人带到医院抽血采样。

1月15日,谭亮的血液检测报告出来了,酒精含量为0。而另一名男子的血液检测报告和当时吹气测试的结果没有太大的差异。

这就让警方纳闷了,明明吹气测试100多,现在血液检测却是0。

旌阳交警大队副大队长周阳说,看到报告他们第一反应就是结果肯定不对,“我们和检测单位联系,确认检测报告所采用血样样本为我们送检的谭亮的样本。”

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。