首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

守信的你快看过来 齐鲁晚报联合阿里巴巴天天正能量寻找诚信人物

核心提示: 为挖掘普通人身上的重信守诺正能量,即日起,齐鲁晚报联合芝麻信用、阿里巴巴“天天正能量”发起“千金一诺”计划,在山东寻找5位守信人物,单人最高可奖励1.5万元。

齐鲁晚报济南2月1日讯(记者 王建伟) 为挖掘普通人身上的重信守诺正能量,即日起,齐鲁晚报联合芝麻信用、阿里巴巴“天天正能量”发起“千金一诺”计划,在山东寻找5位守信人物,单人最高可奖励1.5万元。

“人无信不立”、“诚信者,天下之结也”……在日新月异的互联网时代,科技的发展为“诚信中国”的建设提供了新契机,让守信成为每个人的习惯,让信用等于财富成为整个社会的共识,正在从愿景走向现实。

重塑诚信秩序,唤醒社会良心。为挖掘普通人身上的重信守诺正能量,即日起,齐鲁晚报联合芝麻信用、阿里巴巴“天天正能量”发起“千金一诺”计划,在山东寻找5位守信人物,每人奖励5000元,如推选至全国评选后获奖,再奖万元。

“千金一诺”计划首期百万奖励金,将用于奖励包括本报在内全国28家责任媒体挖掘、选出的守信人物。在3月底前,各地评选出5位重信守诺的正能量人物后,还可推选一名代表参与全国评选。4月初,主办方将进行在线全国评选,全国十大千金一诺践行者,每人再奖万元。

为什么会有“千金一诺”计划?芝麻信用总经理胡滔说:“让人与人之间彼此更信任,是芝麻信用成立的初心。而正是千千万万诚信为本的普通人,让‘因为信任,所以简单’成为可能。我们希望能借与责任媒体和天天正能量的合作,将这些关于信任和守信的故事带给更多人。”

欢迎大家提供线索,您可以下载登录齐鲁壹点客户端,在“情报站”进行留言,或者关注“齐鲁正能量”微信号留言参与活动,此外,您也可私信芝麻信用或天天正能量官方微博。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞