首页 > 新闻 > 新时代新气象新作为 > 正文

新时代新气象新作为 2018整装出发

核心提示: 新时代新气象新作为 2018整装出发

▲晨光中的港珠澳大桥“中国结”桥塔(2017年12月27日摄)。 2017年12月31日,港珠澳大桥主体工程供电照明系统施工顺利完成并全线亮灯。历经6年筹备、8年建设的世界最长跨海大桥主体工程如期具备通车条件,符合工期计划目标。

新华社记者梁旭摄

▲俯瞰雅康高速对岩枢纽互通工程(2017年12月30日摄)。2017年12月31日,四川雅安至康定高速公路雅安草坝至泸定段并入高速公路网试通车运行,从此四川所有21个市(州)均实现高速贯通,翻开川西大地发展新的篇章。雅安至康定高速公路是国家高速公路网雅安至新疆叶城联络线中的一段,项目全长135公里,桥隧比达82%,设计时速80公里,概算总投资230亿元。

新华社记者江宏景摄

▲2017年12月31日在北京西站拍摄的市郊铁路城市副中心线相关指示标识。当日,北京市郊铁路城市副中心线正式开通。该线西起石景山衙门口站,东至通州站,全长38.8公里,共设衙门口、北京西、北京、北京东、通州5座车站。此次先期开通北京西、北京、北京东和通州4站。

新华社记者张晨霖摄

▲2017年12月30日,一名小朋友坐在新开通的燕房线车厢内向外张望。当日,国内首条完全拥有自主知识产权的全自动运行线路——燕房线开通试运营。该线路是北京西南部一条重要的轨道交通线路,采用最高运行等级的全自动运行技术,其主线全长 14.4公里,共设9座车站。

新华社记者罗晓光摄

▲2017年12月31日,市民乘坐厦门地铁1号线列车出行。当日,厦门地铁1号线开通试运营。厦门地铁1号线呈南北走向,全长 30.3公里,是厦门岛向北辐射连接集美新城等地的跨海快速连接通道。

新华社记者林善传摄

▲2017年12月30日,工人在唐山港京唐港区集装箱码头操作机械设备往轮船上吊装集装箱。当日,记者从京唐港区获悉,截至12月30日9时,2017年唐山港京唐港区集装箱运量达到200. 2万标箱,同比增长34%。

新华社记者杨世尧摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红