首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州微电影《红顶清风话杜家》获中宣部评选三等奖

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 刘杰 

滨州市电影电视艺术家协会拍摄的30分钟微电影《红顶清风话杜家》,最近被中共中央宣传部授予全国社会主义核心价值观主题微电影征集优秀作品三等奖。2月1日上午,中共滨州市委宣传部组织召开座谈会,邀请滨州各界专家学者进行专题座谈讨论。

1日上午,滨州市委宣传部、滨州市文联召开“滨州市电影电视艺术家协会暨边茂田微电影作品座谈会”,旨在总结市影视家协会两年多来的工作,以边茂田同志“讲好滨州故事”微电影作品为内容,座谈讨论新时代文艺创作生产等问题,以促进滨州市的文艺创作,推动滨州市文化事业、文化产业的繁荣与发展。

滨州市电影电视艺术家协会拍摄的30分钟微电影《红顶清风话杜家》,最近被中共中央宣传部授予全国社会主义核心价值观主题微电影征集优秀作品三等奖。微电影纪录片《红顶清风话杜家》,是以清道光年间帝师杜受田为主线,讲述了滨州杜氏家族如何诚实做人、如何重视家教、如何为政清廉、如何为人师表的故事,弘扬了中华民族优秀传统文化和勤政廉政的好风气。

滨州市电影电视艺术家协会自2015年底成立以来,肩负重任,开拓进取,短短两年的时间,拍摄了十余部微电影,其中微电影纪录片《红顶清风话杜家》在2017年度中宣部组织的全国“社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动”中荣获30分钟类三等奖,成为45部30分钟类优秀微电影获奖作品之一;微电影戏曲片《都有数》于2017年12月29日在中央电视台戏曲频道播出。这是滨州市文艺创作与生产上的一件大事,可喜可贺。

 座谈会上,与会嘉宾共同观看了微电影纪录片《红顶清风话杜家》和微电影戏曲片《都有数》。大家围绕着边茂田同志的微电影作品进行了座谈,不仅就作品的内容和形式在思想性、艺术性、观赏性等方面进行了座谈,而且还就滨州市文学艺术的创作与生产进行了热烈的讨论。这次座谈会不仅是一次边茂田同志的微电影作品讨论会,更是总结全市近年来文艺创作,展望今后一个时期繁荣全市文艺创作的总结会和动员会。与会同志一直认为,新时代要有新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话为指导,肩负起弘扬主旋律、讴歌新时代的历史责任,牢记使命,不忘初心,讲好滨州故事,创作出更多更好的文艺作品,以社会主义核心价值观教育人,以优秀的文艺作品鼓舞人,为滨州市的精神文明建设,为繁荣滨州市的文学艺术创作做出新的更大的贡献。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。