首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平货车司机肇事逃逸一年终究还是落网

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 王轩

一年前,滨州邹平发生一交通事故,货车司机撞上摩托车后慌忙逃跑,摩托车驾驶员当场死亡,邹平交警加强对货车司机进行研判,2018年1月20日将其抓获。

2017年1月20日17时01分左右,邹平县公安局交警大队事故科接县局110指挥中心指令:“在邹平县309国道临池望京村路段发生一起交通事故事故,有人受伤,请求出警。”接报后,事故值班民警迅速赶赴现场。

到达现场后经初步查看现场,民警了解到一辆货车与一辆二轮摩托车发生碰撞,二轮摩托驾驶员伤情严重,已经被救护车送往医院抢救。事故发生后,货车驾驶员驾车逃离现场,不知去向。后来,二轮摩托车驾驶员于2017年06月05日05时35分被解放军一四八医院确认死亡。

事故发生后事故科领导高度重视此案,立即安排值班民警、备勤民警查找肇事者,要求尽快将肇事者缉拿归案。通过对现场周围的工厂物流排查走访,对事故现场、案发时间和交通肇事者留下的漆片进行分析辨认,确定了肇事货车的车型及车牌号码。通过车牌号码查询最终确定了车主信息,随后办案民警立即电话联系车主,据车主提供信息确定了事故发生时的驾驶员。民警多次去往嫌疑人家中,但是都没有见到人,打电话也不接。由于发罪嫌疑人迟迟不肯归案,办案民警将其列为网上逃犯。终于功夫不负有心人,犯罪嫌疑人于2018年1月20日被抓获归案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。