首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

阳信交警对全县45家客货运运输企业安全约谈

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 赵建磊 马洪德

为深入贯彻落实党的十九大精神,全力做好2018年春运道路交通安全管理工作, 1月30日,阳信交警大队联合县、交通运输局对全县45家客货运运输企业进行安全约谈,向相关企业下发事故安全隐患整改书32份,春运告知书48份。

约谈中,民警宣读了2018年春运工作方案,通报了近期几起重大交通事故情况及未检验、未报废、违法未处理车辆较多运输企业存在的问题,并就如何做好道路交通安全管理工作交换了意见。约谈要求,要充分认清春运的严峻性。客货运企业,必须高度重视安全生产工作,总结教训,举一反三,坚决防止重特大交通事故的发生;要开展自检自查,对驾驶人定期审验、换证、违法记分情况、机动车报废及安全性能是否符合国家标准进行排查,落实车辆三检制度,从源头上加强对重点车辆的管控,减少事故隐患,筑牢安全防线;重点车辆单位要落实好企业主体责任,加强驾驶人安全教育培训和车辆安全检查管理。

此外,大队还通过网络直播平台对本次约谈进行了全程网络直播,取得了良好的宣传效果。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。