首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

博兴警方打击恶意逃废一天刑拘5人破案5起涉案2亿元

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 谭曙光

排除一切干扰,穷尽一切手段,以打开路,打深打透,深挖余罪,全力追赃挽损,集中惩处一批影响大、民愤大、数额大的涉嫌骗贷的不良企业负责人—博兴警方向全县作出郑重承诺。

1月29日,博兴警方迅速贯彻市委常委、政法委书记孟晓雷同志到博督导检查指示要求,组织5个专案组分赴全县各地,对各类逃废银行债务违法犯罪行为即时立案,并迅速破获5起,抓获5名犯罪嫌疑人并全部送押看守所,涉案近2亿元。当天约谈企业39家69人,查扣高档轿车2辆40余万元,敦促企业偿还借款本息470万元。

5名犯罪嫌疑人系博兴县某某板业有限公司、博兴县某某物资有限公司、山东某某食品有限公司、博兴县某某钢铁有限公司、博兴县某某某钢铁有限公司负责人,均涉嫌骗取贷款犯罪,涉案价值近2亿元,5名犯罪嫌疑人在被县指挥部、县公安局约谈后,仍以各种方式拒不还款。经博兴警方迅速调查取证,依法将5人抓获。同时,坚持深挖转移的资金和财产,做到应追尽追、穷追猛打,彻底打掉一些人“一个坐牢,幸福全家”以及“进去蹲几年,出去继续做富翁”的幻想,经过29日一天工作,敦促20多家企业偿还借款本息470万元,其中县农商行收到辖区企业主动偿还本息298.22万元。

博兴警方郑重告诫:对主动停止违法犯罪行为、积极消除不良贷款的,可依法从轻处理,已经采取羁押措施的,可依法变更或解除强制措施。对以各种理由拒不偿还不良贷款的,坚决依法打击处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。