首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨城特巡警加强校园安保确保校园安全

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员王晓敏 吕玉峰

期末考试临近,为进一步加强冬季校园安保工作,严防发生涉校暴力违法犯罪活动,滨城公安特巡警以爱心护学岗和护园岗为依托,巡逻中,加强辖区内各中小学和幼儿园周边警力部署,积极做好辖区校园安保工作。

 落实校园安全无小事的观念,真正把校园安保工作做深、做细、做实。加大校园周边巡逻密度,落实爱心护学工作。每天上学、放学时段安排警力,加强校园周边巡逻力度,确保“见警察、见警车、见警灯”,着力提高校园周边的见警率、管事率;加强对校园安保指导。通过走访等不同形式,督促各学校落实内部安全防范措施,并指导学校建立健全门卫值班、巡逻守护、应急报备等内部治安保卫制度,完善内部治保措施,提高自身发现、控制和处置突发事件的能力。加大防范知识宣传。通过警民恳谈、警营开放日等活动,发放防范宣传材料,普及法律安全知识,使广大师生做到知法、懂法、守法,以进一步提高学校、幼儿园师生的安全防范意识。通过各项措施的落实,为广大师生营造了一个安全和谐的校园环境。

  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。