首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

【游滨州】无棣旅游扶贫继续深入,"莓好时光"火了!

 

 

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 朱伟健 王思雪 通讯员 杨景成

连日来,滨州市无棣县信阳镇源图家庭农场的大棚草莓熟了,吸引了众多市民前来观光采摘,享受自摘的乐趣。无棣信阳源图农场首届“莓好时光”主题草莓采摘节突出“莓好时光、亲子互动”这一主题,走进无棣草莓采摘第一村吴季李村。以“莓”为介,旨在发挥源图草莓“一村一品”示范效应,引领无棣乡村采摘游,把乡村旅游扶贫工程推向深入。

据悉,大棚草莓的采摘期将会持续6个月,为广大市民提供了休闲、采摘、体验的好去处。作为家庭农场负责人的王丕行也是喜上眉梢,辛苦劳作了两年的错季采摘受到游客的追捧,游客在远离城市喧嚣、品尝果质鲜嫩、香味浓郁、酸甜爽口草莓的同时,也带动了吴季李村村群众增收,促进了农村产业结构调整,而这,正是无棣县发展全域旅游,推进“旅游+农业”、实现旅游惠民的一个缩影。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞