首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣公安重拳打击恶意逃废银行债务出成效

近日,无棣县公安局自开展打击恶意逃废银行债务专项行动以来,将其作为服务全县经济发展的重要举措,置于重中之重的突出位置,加强专案力量,广辟案件线索,震慑与打击并重,持续深入推进该项工作。截至目前,已立案16起,涉及金额1.7亿元,刑事拘留14人,逮捕3人,移送起诉4起5人,约谈企业16家,冻结账户95个,全县挽回银行欠款2640多万元。

2017年8月以来,在滨州市公安局和县委、县政府的正确领导下,无棣县公安局强力组织开展打击恶意逃废银行债务专项行动,先后多次召开党委会、中层会、专题会进行安排部署,研究制定了《无棣县公安局打击恶意逃废银行债务专项行动方案》,成立了“打逃废”专项行动领导小组,确保专项行动。

2018年1月28日下午,无棣县公安局召开打击金融犯罪、防范金融风险集体约谈会,对农商行系统16家不良贷款企业负责人进行集中约谈,约谈涉案金额1.1亿元。通过约谈,其中2人现场承诺3天内到贷款银行将不良贷款转化为正常贷款。     据了解,当前全县形成严厉打击逃废银行债务行为的高压态势,这是县委县政府为保护金融机构、维护金融秩序的重要举措。各部门要发扬连续奋战、攻坚克难的精神,保持严谨的执法办案工作态度,加强协调沟通、配合联动,彻底清收不良贷款,迅速降低不良贷款率。

会后,无棣警方又与16名被约谈对象逐一谈话,通过讲法律、讲政策,让他们认清形势、悬崖勒马,打消侥幸心理,积极履行还款义务,理清不良贷款。

下一步,无棣警方将继续加大工作力度,全力追赃挽损。 (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱伟健 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。