首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

市民质疑济南鼎阔装饰工程有限公司重复收费、装修内容与合同不符

核心提示: “装修费用与实际不符、抽油烟机卸掉再也没给装回来、装修质量不好……”近日市民李先生向本报反映,他于2017年2月21日在乐梦公馆2号楼4层北区与“鼎阔装饰工程有限公司”(以下简称“鼎阔装饰”)签订4万余元的装修合同,但在装修过程中遭遇重复收费、装修内容与合同不符等情况,遂与装修公司发生纠纷。

“装修费用与实际不符、抽油烟机卸掉再也没给装回来、装修质量不好……”近日市民李先生向本报反映,他于2017年2月21日在乐梦公馆2号楼4层北区与“鼎阔装饰工程有限公司”(以下简称“鼎阔装饰”)签订4万余元的装修合同,但在装修过程中遭遇重复收费、装修内容与合同不符等情况,遂与装修公司发生纠纷。

李先生告诉记者,起初他原想花两三万元进行简单装修,但经过鼎阔装饰设计师的多番劝说,便签了一份4.4万元的合同。李先生表示,当时随身没有带那么多钱,但“设计师软硬兼施”,要求签完合同立即付款,双方一度发生争吵,并拨打110报警进行了协调。

经协调,李先生先付给鼎阔装饰3万元装修款。工程开工后,鼎阔装饰派来装修人员为李先生铺设地板。地板装完后,李先生又接到该公司电话,被告知需要付清剩余款项。“装地板一共花不了1万元,头款没花完怎么又要钱?”他质疑道。为了让工程继续进行,李先生再次付给该公司一部分装修款。

年底装修结束后,李先生验房时发现装修效果与合同不一致。他向记者一一进行了列举:第一,抽油烟机型号与合同所述不一致,并且吸力小,不能使用。后来,装修公司卸掉后,就再也没有送回来。第二,合同上约定按照每平方米298元,实际建筑面积98平方米收费,完工后却按照102平方米来收费,并且要求李先生在原定4万余元基础上,再补1万余元装修款。这1万元装修款包括踢脚线等内容,然而双方已经在签订合同时就约定这一项内容属于298元套餐内的项目。第三,该公司承诺,装修完工后给李先生装修材料合格证,但李先生索要几个月对方仍没有给。此外,地板安装也出现多处起伏不平现象。

针对李先生提出的问题,鼎阔装饰负责人王先生解释称,由于双方产生纠纷,工商局曾经介入,协调公司上门维护没有装修好的项目,他同时否认存在重复收费现象。此外,针对李先生提到的抽油烟机和合格证问题,王先生表示,“不是机器有问题,是客户不会用。我们有师傅上门教授他如何使用,是他表示不想要了。另外,合格证我们准备寄给他,也是客户自己不想要。”王先生同时表示,公司已经安排专人与李先生沟通,解决问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。