首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

美团打车怎么样?打到“黑车”、司机骂人 “美团打车”频遭投诉

核心提示: 业内人士告诉记者,目前美团打车正在南京展开司机和乘客的“补贴大战”,从某种程度上来说,乘客的打车费用有所降低,乘客得到了实惠,“但新政落地后,网约车市场正逐渐向规范化的方向发展,企业在扩张的同时,也要注重服务,不然乘客也会用脚投票。”

打到“黑车”、司机骂人…… “美团打车”频遭投诉,怎么回事?

记者接到南京不少“美团打车”乘客的投诉。有乘客表示,自己使用“美团打车”却打到黑车;也有乘客留言说,自己打车遭到了驾驶员的谩骂;而反映最多的,是打车200元以上才能拿到发票……记者由此展开调查。

读者反映

叫车叫到“黑车” 司机顺路带客

上周,市民李先生在南京方山大学城打了一辆专车前往药科大学地铁站,然而当专车到的时候,他惊讶地发现车上还坐着一个人,司机说是自己顺路带的,让李先生“上来挤一挤”。“我们一行两人,所以我就以行李多挤不下为由,取消了这个订单。”李先生告诉记者,他上周已将此事致电美团客服进行投诉,但投诉结果如何、该司机有没有受到处罚,他并不知道。

读者罗女士也给“TOP评测”后台留言,称1月24日晚大雪,她在南京迈皋桥附近叫了一辆美团快车。由于迈皋桥地铁站附近修地铁封路,定位不准,罗女士便致电司机,想约一个司机方便停靠的地方。司机问她衣服什么颜色,罗女士当晚身穿深色衣服,怕司机不好认,便说自己背了个蓝色的包。“没想到司机来了句‘你没有脑子啊,自己穿衣服什么颜色分不清啊’,就把电话挂了,”后来司机开错了地点,“我就跟司机说,没事我去找你,结果司机又数落我,说我这种连衣服颜色都分不清的人,是不是没脑子。”罗女士说,这位司机数落了她一路,罗女士随后致电美团客服投诉,但至今客服也没有给予回复。

读者冯先生等则反映,在美团打车,要超过200元才能开发票。“在南京市内打车,很少有超过200元的,那以后用美团打车,是不是都开不了发票了呢?”冯先生问。

记者调查

记者也打到过“外牌车”和“黑车”

记者在南京翠屏山地铁站使用美团叫车到河西,应答后不久,车辆到达,但牌照并不是苏A,而是苏E。闲聊中,驾驶员告诉记者,前段时间美团和滴滴在南京争地盘,恰巧彼时网约车新政刚落地不久,车辆骤减,为了抢占市场,南京网约车企业不得不“寻求外援”。“不过现在外牌车少多了。”驾驶员说,随着管理部门的严查,目前外牌车也在逐渐撤出南京,“不过很多外地来的司机倒留在南京干起了网约车司机。”

上周,记者在南京方山大学城打了多辆美团快车,也碰到过一次市民李先生反映的情况。记者一行两人正准备上车,发现车中已经坐了三名乘客。记者取消订单后,向美团客服投诉,美团客服表示已将情况记下,但目前未收到美团的进一步反馈。此外,记者还打到过一辆车牌和车型都和APP上显示的完全不符的车辆。

乘客怪司机催单,司机说乘客赖账

采访中,有乘客反映,美团司机“催单”现象比较严重,“现在外面这么冷,下了车,想到家里再付款,路上就被司机不停打电话来催着付款。”乘客林女士说。

也有乘客反映,自己由于一时忘记付款,被“催单软件”频繁骚扰。记者查询得知,“催单软件”多为“呼死你”,可定向不停拨打一个号码。

而暗访中,美团司机也在吐槽乘客“赖账”问题,少则三四十,多则上千。在美团司机自发组织的维权群里,记者经常听到司机吐槽。“我拉过一个学生,他打了个车到溧水,到现在钱也没付,手机也停机了。”司机陈师傅说,“损失五六百是常见的,真正在司机群里要跳脚(发脾气)的是那些亏了上千元的人。”

司机马师傅说,他自己现在都不敢打电话催乘客付钱,这个月由于催账,被美团平台警告了三次,已被取消了奖金资格。

没有资质,也能开网约车?

记者拨打了美团打车司机端的客服电话,当记者问及缺少网约车车辆行驶证是否能注册成为美团司机时,客服回应可以的,只要提交的司机注册表单能通过审核即可。而根据相关网约车相关规定,从事网约车工作的驾驶员除了“三证齐全”(网约车驾驶员证、车辆证件、平台证件)外,还需要满足无交通肇事犯罪记录,最近连续三个记分周期没有记满12分,无暴力犯罪记录等条件。记者又拨打电话反映在打车中遇到的问题,客服称会记录下记者的问题,调查并处罚。

而对于发票问题,网约车新规中规定约车平台公司应当合理确定网约车运价,实行明码标价,并向乘客提供相应的发票。记者据此询问美团客服,客服表示,目前公司还未规定200元以下可以开具纸质发票,目前只能帮记者去内部申请一下该订单的纸质发票,但目前仍未给记者申请是否成功的答复。

问题出在哪?

司机乘客矛盾凸显平台管理问题

不少乘客反映,自己迟迟不付账,不是不想付,而是忘记了:“平常用美团不多,可能两三天后才想到打车付款。”但对于司机而言,这“两三天”可谓非常煎熬:“乘客电话只能保存24小时,后面我们就联系不到他们了。”有驾驶员告诉记者,有时拨打乘客电话,有的乘客会说自己不懂如何操作付款,还有的直接将司机号码拉黑。“平台也不管,有时候还会找理由不发给我们的奖励,”有驾驶员说,“这是个恶性循环,我们被搞得心情也很不好。”

记者了解到,南京另一家打车平台也常遇到乘客不付款的问题,解决的方法是平台先行垫付。

“现在我们美团司机不仅怕乘客赖账,还怕乘客取消单子。好几次我们辛辛苦苦都跑到乘客眼前了,乘客把单子取消了,我们一分钱补贴都没有,像其他平台会给乘客两分钟考虑时间到底要不要去,两分钟内取消免费,超过两分钟就有取消、空驶补偿费给司机。”

记者发现,由于平台审查不严,导致驾驶员素质参差不齐,乘客服务享受“有落差”,进而导致投诉量增多;其次,由于“逃单”等问题得不到及时处理,不少驾驶员抱怨较多,司乘矛盾进一步加剧。

不少司机表示,自己并不敢“几个平台都跑”,主要原因是“忠诚度比较高的,才会得到更好的优待。”

怎么应对?

网约车抢市场要数量更要口碑

记者了解到,美团打车正将网约车市场从南京慢慢向外扩张。“美团打车在扩张期,会有鱼龙混杂的现象,但抢市场的同时,更要注重口碑。”业内人士告诉记者,目前美团打车正在南京展开司机和乘客的“补贴大战”,从某种程度上来说,乘客的打车费用有所降低,乘客得到了实惠,“但新政落地后,网约车市场正逐渐向规范化的方向发展,企业在扩张的同时,也要注重服务,不然乘客也会用脚投票。”

大家怎么看?

网友wesd:美团和滴滴在南京对乘客的补贴都超过10元,希望红包大战继续啊。

网友吃奶酪的米老鼠:我用美团打车,打到过浙江的车,还打到过粤B,希望平台还是能规范一些。

网友小墨迹:美团正在快速抢占市场,而解决网约车司机的双证问题是美团的破局之路。

网友“飞天小白龙”:大雪天本来就不好打车,结果接到订单,司机居然还要加价,希望美团不要成为黑车聚集地啊。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽