首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

山东省厨具协会转型升级继续谱写厨具行业新篇章

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 付玉成 通讯员 李杉)  26日,山东省厨具协会2017年度总结表彰暨2018年年会在滨州召开,此次大会共有领导致辞、宣读人事任免决定、作工作报告、作财务工作报告、宣读表彰决定、颁奖、签署战略合作协议等十四项议程。主要是总结回顾2017年协会工作,表彰先进,安排部署2018年的主要工作任务,进一步统一思想,理清思路,推动协会在新的一年里再上新台阶,推动山东省厨具产业再创佳绩。

   会上,山东省厨具协会会长王炳森向全体会员作了《2017年度山东省厨具协会工作报告》,王炳森表示,2017年,是山东省厨具协会转变思路,加强外部互动的“交流年”;是夯实基础,增强凝聚力的“服务年”;也是顺势而为,着手团体标准化建设工作的“开局年”。

面对新形势,山东省厨具协会围绕创建“团结型协会、服务型协会、创新型协会、学习型协会、奉献型协会”的目标,恪守“服务政府、服务社会、服务行业、服务会员”的宗旨,结合行业实际,充分发挥协会职能和优势,不断加强与会员企业及有关单位的协作交流,充分发挥了政府与企业间的桥梁纽带作用。反映企业愿望,维护会员的合法权益,推进行业自律,提高企业产品质量和管理水平,推进厨具行业转型升级必须加快新旧动能转换等方面做出了自身应有的贡献。

 

王炳森说,2018年将是山东省厨具行业转型升级的关键时期,省厨具协会将充分发挥好桥梁作用,将政府的政策及时传达给企业,将企业的诉求主动反映给政府部门,让政府知道企业所想,让企业知道政府所思,积极作为,助推厨具行业发展。

山东省厨具协会将以制定团体行业标准为契机,规范行业竞争,握指成拳,抱团发展。适应形势发展,带领厨具企业步入“工业4.0”现代化发展新阶段,协会将积极整合互联网、物联网、大数据、云计算等新一代信息技术与厨具制造业的融合。同时,积极响应国家号召,推动“工匠精神”在业内开花。并且加大《齐鲁厨具》刊物的发放力度,在明年的广州、上海、厨都展会、西安展会等业内十余个知名展会上进行发放,宣传山东厨具文化,增强山东省厨具与省协会的知名度。加强与省职能部门的联系与合作,多方面分析上级政策精神,争取部分行政职能,提升协会影响力,加强对会员的扶持能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。