首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

去年四季度城管综合考核发榜 市中济阳再获第一

核心提示: 25日,济南市召开2017年第四季度城市管理综合考评点评会。在市区和城乡两组考核排名中,市中区和济阳县继第三季度获得第一名后,第四季度蝉联第一名。其中,市中区已经是连续第四次获得第一名;高新区和市南部山区则在这一次考核中分别垫底。

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)25日,济南市召开2017年第四季度城市管理综合考评点评会。在市区和城乡两组考核排名中,市中区和济阳县继第三季度获得第一名后,第四季度蝉联第一名。其中,市中区已经是连续第四次获得第一名;高新区和市南部山区则在这一次考核中分别垫底。

在成功创建全国文明城市之后,济南对于城市的各项管理并没有松懈。根据《2017年度城市管理综合考评方案》要求,济南市市城管委办公室对各县区(含济南高新区、市南部山区)进行第四季度城市管理综合考评。

依据考评内容的不同,市区组考评排名依次为市中区、历下区、槐荫区、长清区、历城区、天桥区、济南高新区;城乡组的考评排名依次为济阳县、平阴县、商河县、章丘区、市南部山区。    

据了解,济南市政府城市管理综合考评办公室还将根据考评排名实施经济奖惩,市区组的奖惩标准为:季度考评前三名的区分别奖励100万元、80万元、50万元,最后三名的区分别罚100万元、80万元、50万元;城乡组的奖惩标准为:考评前两名的区县分别奖励100万元、80万元,最后两名的区县分别罚100万元、80万元。

因排名垫底,高新区、市南部山区相关负责人在点评会上作出公开检讨说明。

随着第四次考核结果的出炉, 年度考核总排名也确定,市区组考评排名依次为市中区、历下区、槐荫区、济南高新区、天桥区、历城区、长清区;城乡组的考核排名依次为平阴县、济阳县、章丘区、商河县、市南部山区。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽