首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

不老义工!青岛90岁老人义务劳动五年被赞活雷锋

核心提示: 不老义工!青岛90岁老人义务劳动五年被赞活雷锋

李大爷在清扫社区路面。

李大爷每天最喜欢看报纸和电视新闻。

1月14日晚,李大爷出门清运楼下的垃圾箱,送到马路边方便环卫工倾倒。

1月15日,李大爷在家附近修补路面。

李恭泰大爷笑得很灿烂。

半岛全媒体记者 何毅 报道

1月15日,家住延安三路附近的李恭泰大爷在小区楼下铺砖修路,这里路面统一硬化之后,边边角角的土路太显眼,大爷就自己买了工具,义务给这些边角土路铺地砖,起初他的行为让邻居有些惊讶,但是他依旧坚持每天铺路,还顺便捎带着清扫小区路面垃圾,帮忙转运垃圾箱,邻居们称他为活雷锋,纷纷为他点赞。

李大爷1929年生人,今年虚岁90岁,平时热衷于在社区里面做好事,社区路面坑洼不平,就自费买来工具、找来地砖,修补路面;路面垃圾多了,就主动从社区居委会领来大扫帚,清扫路面;晚上小区停车多,运送垃圾车不方便进小区,李大爷就每晚看完新闻联播后,亲自把四个垃圾箱运到路边,几乎是风雨无阻,就连除夕夜也不例外,他这样义务劳动已坚持五年,社区邻居都为他的勤劳竖大拇指。

李大爷告诉记者,“自己就是做点顺手的事情,几年前社区路面硬化施工,他发现施工人员只修复主干道,一些边角路面就忽略了,于是就找来工具亲自修路,因为退休前自己在工厂里做的是瓦匠,干起这些活很熟练。”

自从这几年李大爷在社区忙着修路、打扫垃圾,身体也硬朗了,每天的食量大增。据李大爷的闺女介绍,起初他们对父亲整天出去干这些脏活有些不解,这个年龄的老人就应该在家享清福,或者出去旅游;可是老父亲表示,“只要大家看了舒服、出行方便,我就很开心,我苦点、累点,那都不算啥!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红