首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

帮扶惠民暖人心 感恩执法送锦旗

核心提示: 1月12日下午,垦利街道左一村村支部书记左传亮、村主任陈友生及村两委成员一行4人,为垦利区综合行政执法局送来了印有“驻村帮扶送温暖,实干惠民为百姓”的锦旗,感谢区综合行政执法局近一年来对左一村开展的帮扶工作。

1月12日下午,垦利街道左一村村支部书记左传亮、村主任陈友生及村两委成员一行4人,为垦利区综合行政执法局送来了印有“驻村帮扶送温暖,实干惠民为百姓”的锦旗,感谢区综合行政执法局近一年来对左一村开展的帮扶工作。

自2017年4月份以来,垦利区综合行政执法局按照区委组织部选派第六批农村基层党组织“第一书记”的通知精神,及时选派驻村干部入驻垦利街道左一村开展帮扶工作。在帮扶工作中,区综合行政执法局秉承 “新单位、新担当、新作为、新奉献”的帮扶理念,求真务实、开拓创新,帮扶工作取得显著成效。

为扎实开展扶贫驻村工作,区综合行政执法局成立了帮扶工作领导小组,由“一把手”负总责,分管领导为成员,“第一书记”抓落实,全员参与的帮扶工作组织机制,真正把帮扶工作提到全局重要议事日程,确保帮扶工作人人有责,下派帮扶全局抱团推进。

为摸清帮扶村基本情况,主要领导多次深入村内开展前期调研,详细了解村集体发展需求和群众所想所盼,制定了2017年驻村工作规划。先后投资50万元为村庄安装新型太阳能路灯168盏,为敬老院新建休闲娱乐场所一处,极大提升了左一美丽乡村程度。同时积极探索“近郊旅游采摘+农家乐”产业帮扶模式,充分利用近郊及设施农业基础探索高附加值产业,不断促进集体增效、农民增收。

充分发挥以“阳光执法先锋队”等为代表的各志愿服务组织示范作用,广泛联系社会爱心人士,形成帮扶合力,开展爱心捐款,慰问困难群众,关爱孤寡老人等学习雷锋爱心公益活动,仅2017年累计捐款捐物3万多元;全局同时充分利用左一敬老院、美丽乡村等基础条件,争取各方人财物支持,累计协调相关单位物资和资金120余万元。

黄三角早报记者 任小杰 通讯员 曹景军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟