首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营2018年上半年中小学教师资格笔试于1月16日报名

据了解,考生申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。符合学历层次要求的普通高等学校三年级(含)以上学生(含在读全日制专升本本科生、研究生),可以报名参加本次教师资格考试,其他年级在读生不得报名。另外,思想品德鉴定、身体条件、普通话水平等方面也是教师资格认定的要求。

报名流程分为网上报名、考区网上确认、网上缴费3个步骤。网上报名时间为1月16日-19日16时,凡符合报考条件的考生,在规定时间内登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)进行网上注册。考生选择“山东”入口进行报名。考生须按照报名系统界面要求,如实填写本人的报名信息,按要求上传本人的照片。户籍或工作单位或在读学校在东营市的考生方可选择东营市为应试考区。具体考试地点以考生下载的准考证上的地址为准。考区网上确认时间为1月17日-20日16时。自1月17日开始,由各县区招生办安排专人对网上报名提交3个小时后的考生,进行网上确认工作,笔试报名不进行资格审核,只对考生报名信息的规范性进行检查,重点检查照片是否符合要求、姓名等文字信息是否规范。考生务必及时核对并修改填报的信息,一旦通过确认,所有信息不得更改;未通过确认的考生请及时查明备注项所注原因并及时根据备注项要求更正信息,重新接受确认,确认通过后方能缴费。通过确认的考生即可网上缴费,考生务于1月21日16时前,登录中小学教师资格考试网,按照提示进行缴费,支付成功后即为报名完成。

报名成功的考生可于3月12日至3月16日登录中小学教师资格考试网报名系统,自行下载并打印准考证。按照准考证规定的时间、地点参加考试。笔试成绩查询开放日期为2018年4月19日,考生可通过中小学教师资格考试网进行笔试成绩查询,成绩70分(含)以上为合格。

考试时间与科目

 

黄三角早报记者 张春燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟