首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

工商部门“喊”你晒年报

14日,记者从市工商局获悉,近日,根据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,市工商局发布关于报送2017年度企业、农民专业合作社和个体工商户年度报告的公告。

据了解,凡于2017年12月31日之前在东营市各级工商或市场监督管理部门领取营业执照的企业、农民专业合作社、个体工商户均应当在2018年1月1日至6月30日期间报送并公示年度报告。

工商部门工作人员介绍,按时申报年报是每个市场主体的法定义务。对于未按规定期限公示年度报告的,工商或市场监督管理部门将依法将其列入经营异常名录或标注经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(山东)向社会公示。

同时,根据有关规定,被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单的市场主体将在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、招投标、政府采购、驰(著)名商标认定、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。

企业、农民专业合作社、个体工商户应当通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(sd.gsxt.gov.cn)或东营市工商行政管理局门户网站(http://www.dygs.gov.cn)点击“企业信用信息公示系统”模块填报。个体工商户可以通过上述电子化方式报送,也可以直接向当地市场监管所报送纸质年度报告。同时工作人员提示,报送年度报告无需缴纳任何费用。

(黄三角早报记者 徐文君 通讯员 庞海霞 韩伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。