首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

冬日里牵牛花绽放,让人敬畏生命的力量

核心提示: 14日晚19时43分,壹粉“海佑人”向齐鲁晚报官方新闻客户端情报站发来一组牵牛花开花的图片。

QQ图片20180114230853

QQ图片20180114230848

QQ图片20180114230859

14日晚19时43分,壹粉“海佑人”向齐鲁晚报官方新闻客户端情报站发来一组牵牛花开花的图片。

壹粉写到,这盆花平时很少在冬天里能看到牵牛花盛开,由于在阳台上,夏天有牵牛花的种子落在花盆里,等到了现在,它却慢慢的发芽长大,在这几天先后竞相开放了,它的力量比较小,每天开只一朵花儿,今天第三朵花又盛开了,鲜艳的玫瑰红色的花瓣的外围,还有一圈白色的花边,像是吉普赛女郎穿的花边大裙子,在三九寒冬里,盛开着,摇曳着。这是什么样的语音?什么样的形象?我想起了汪峰创作的歌曲《怒放的生命》,它的力量小吗,在这寒冷的冬天里,即使阳台上暖和,但是这小小的种子需要多大的力量生长,开花,它才是真正的生命的强者。

齐鲁晚报 记者 朱文龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。