首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

超载大货车遇交警 驾驶人弃车躲到沟里躲处罚 最终因天气太冷回到车上接受检查

核心提示: 一辆行驶在高速公路上的大货车涉嫌超载,刚好遇上交 警查车。心虚的大货司机心生一计,下车躲到了高速路旁的深 沟里,以为交警见不到人会自行离去。没想到的是交警选择了 坚守,结果在3个小时后,实在耐不住天寒的驾驶人回到了车 内接受处罚。

QQ图片20180114202158

QQ图片20180114202148

一辆行驶在高速公路上的大货车涉嫌超载,刚好遇上交 警查车。心虚的大货司机心生一计,下车躲到了高速路旁的深 沟里,以为交警见不到人会自行离去。没想到的是交警选择了 坚守,结果在3个小时后,实在耐不住天寒的驾驶人回到了车 内接受处罚。

13日晚,山东高速交警二支队沂源大队民警在辖区张家坡 收费站执勤,发现一辆大型汽车关闭大灯停在了应急车道内。      

民警上前检查发现驾驶员不在现场,应急四闪灯没开, 车后方也没有三角警示牌。民警随即在车后方摆上反光锥桶做 好安全防护并大声喊话,驾驶员还是没有出现。

大约三个小时之后驾驶员出现了,经询问得知,该驾驶员驾 驶的大型货车超载为逃避处罚才弃车而逃,藏在了路边的排水 沟里,想等执勤民警走了以后再走,由于天气寒冷冻得不行了 才回来交代了自己超载的违法行为。  

该驾驶员驾驶的大型货车超载30%以下,罚款200元记3分 ;非紧急情况应急车道停车罚款200元记6分。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 长春

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。