首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

寒风刺骨人有情 济南爱心市民冬夜给工人送热粥

核心提示: 最近几天,济南夜晚的气温都保持在零下十度左右,可谓滴水成冰,寒风刺骨。正当人们在热被窝里熟睡的时候,济南王官庄新经十路建设工地上,工人们正顶着寒风,战斗在工地上,一副热火朝天的样子。

QQ图片20180114194532

QQ图片20180114194546

QQ图片20180114194539

齐鲁晚报记者 时培磊

最近几天,济南夜晚的气温都保持在零下十度左右,可谓滴水成冰,寒风刺骨。正当人们在热被窝里熟睡的时候,济南王官庄新经十路建设工地上,工人们正顶着寒风,战斗在工地上,一副热火朝天的样子。

为让工人们在深夜干活累了的时候吃上一顿热乎的饭,王官庄八区的几位热心市民决定,每晚熬一锅八宝粥,在晚上工人们最饿的时候,让他们喝上热乎乎的八宝粥驱寒,为这些工人们送温暖。

13日晚上凌晨,王官庄的这几位爱心市民做了一大锅八宝粥,送到了经十新路建桥工地,工地建设人员表示非常感谢。四名小区爱心人士表示,将会把爱心进行到底。只要气温不降,他们每晚都会向工地送一锅八宝粥。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉