首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

外地七旬老人独自外出会“发小” 坐错车身无分文流落济南

核心提示: 一位七旬老人从重庆独自坐车准备去济宁见小时候的朋友,没想到在济南错下了火车,由于人生地不熟,花光身上的钱后流落街头,被热心市民发现后报警。

QQ图片20180114133401

一位七旬老人从重庆独自坐车准备去济宁见小时候的朋友,没想到在济南错下了火车,由于人生地不熟,花光身上的钱后流落街头,被热心市民发现后报警。

1月13日16时许,市民孙先生途经市中区唐朝国际小区附近时,发现一位头发花白的老人站在街头东张西望,而且穿的单薄,被冻得发抖,于是上前询问,并从老人含糊的方言中猜测老人是迷路了,于是帮忙报了警。市中巡警一中队民警接到警情后,迅速赶到现场。现场,民警发现一位老大爷衣着单薄在公交车站附近徘徊,天气寒冷。民警先把老人扶上警车进一步沟通。由于老人说的是地方语言,沟通不畅,交流半天无果。后来民警想办法通过写字与老人交流,才得知老人姓陈,71岁,重庆市人,前不久在网上联系到自己小时的朋友,本想去济宁见自己的小时候的发小,但是走错路到了济南,一连两天,由于花完身上的钱了,吃不饭也无法住宿。正值寒冬,民警劝慰老人保重身体要紧,在征得老人同意后将老人送至济南市救助站。

文/齐鲁晚报 记者 尉伟

片/视频截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。