首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“山东十大凡人善举”今颁奖 10组获奖者将接受表彰

核心提示: 凡人善举,感动你我。14日上午,由齐鲁晚报和山东省脐血库联合主办的第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”颁奖典礼将在山东新闻大厦举行。来自全省各地的10组获奖者将在这里接受表彰。

齐鲁晚报济南1月13日讯(记者林媛媛 王倩) 凡人善举,感动你我。14日上午,由齐鲁晚报和山东省脐血库联合主办的第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”颁奖典礼将在山东新闻大厦举行。来自全省各地的10组获奖者将在这里接受表彰。

从2012年开始,齐鲁晚报启动“凡人歌·山东十大凡人善举”评选活动,至今已经举办了七年。这七年间,我们见证了数百位凡人的不凡之举:以身挡车的“最美女孩”刁娜,义救落水娃的年轻军官沈星,为救群众在大火中牺牲的“山东兄弟”刘洪坤、刘洪魁……而在2017年度当选的这10组获奖者中,同样也是生活中的普通人做出了让人敬佩的不凡之事,他们中有8岁的孩童、正值青春年华的年轻人,也有花甲老人,他们用自己的行动,演绎出了别样的动人旋律。这10组获奖者分别是:“南北道”救援队、张广安、孟凡珍、朱观景、邵阳阳、王菲、邢威敏、冰河英雄集体、孙祥礼以及玹玹。同时,照顾19个特殊孩子的“枣庄慈父”孙琦也赢得了网友及专家的一致称赞,荣获“最具爱心奖”。

第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”当选的这10组获奖者中,有的是投身公益十多年、散尽上百万元家财帮他人渡难关,还有开设网络公益课的“网红老师”,以及卖了一辈子冰棍的公益老太太……也许在现实生活中,他们都只是一个个在普通岗位上工作或者学习的凡人。但是凡人的善举,更具有打动人心的力量。这些平凡人的不凡故事感动了很多人,在接近一周的网络投票中,近5万人参与投票,为他们心目中的凡人善举投出宝贵的一票。

13日下午,10组获奖者陆续从山东各地赶来。小玹玹和爸爸妈妈一起来了,她有点兴奋又有点不好意思。 “想着明天要上台有点紧张。”玹玹说,但是很快她又兴奋地告诉记者,妈妈刚刚从北京做了检查回来,检查结果很好,“这说明我的骨髓起作用了。”

“没想到自己做的事情能引起这么大的反响,真的没想到。”获奖者王菲说,她还会继续坚持做公益做好事。王菲这次特意带着孩子一起过来,说希望孩子能在这次活动中有所学习有所收获,也能成长为一个浑身正能量的人。

14日上午9点30分,第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”颁奖典礼将在山东新闻大厦新闻大会堂举行,数百位市民将共聚一堂,再次回顾这些获奖者的感人事迹,并给他们送去最真诚的敬意。颁奖典礼同时,齐鲁壹点也将同时进行实时直播。如果您不方便来现场观礼,欢迎您登录齐鲁壹点观看颁奖典礼,在观看视频的同时,也欢迎您随时发表您的意见和建议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。