首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

SpaceX丢失的神秘航天器或为CIA试验性航天器

核心提示: 据美国媒体援引消息人士的资料报道,美国政府的神秘航天器“祖马”在发射时丢失,该航天器可能属于为中情局(CIA)制定的实验性航天器。

据美国媒体援引消息人士的资料报道,美国政府的神秘航天器“祖马”在发射时丢失,该航天器可能属于为中情局(CIA)制定的实验性航天器。

此前媒体援引匿名消息人士的资料报道,在1月7日发射过程中“祖马”未能与SpaceX“猎鹰9”运载火箭第二级分离并丢失。“祖马”按照美国政府的订单制造,其用途保密。据媒体资料显示,它的价值达数十亿美元。

报道称,这个实验性的航天器很可能是航天飞机或者其它飞行器。

该计划可能不是由美国国防部制定,而由中情局制定。在落实太空项目时中情局不时地与美国国家情报局合作。美国航天新闻表示,这种说法可以解释五角大楼对事件保持沉默的原因。

此前,五角大楼表示,由于任务的机密性无法对该事件发表评论。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。