首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚载15人热气球遇强风坠地 致6人受伤

核心提示: 据外媒报道,澳大利亚新南威尔士省塞斯诺克(Cessnock)北部一个载有15人的热气球,于当地时间13日早上降落时,遇上强风并撞向灌木坠毁,造成至少6人受伤,其中2人伤势严重。当局正调查意外原因。

据外媒报道,澳大利亚新南威尔士省塞斯诺克(Cessnock)北部一个载有15人的热气球,于当地时间13日早上降落时,遇上强风并撞向灌木坠毁,造成至少6人受伤,其中2人伤势严重。当局正调查意外原因。

事发于当地时间早上7时,地点是塞斯诺克北部21公里一处空地。重伤的2人分别为20岁及80岁,前者脊背受伤,后者身体多处骨折。

热气球公司Balloon Safari表示,涉事热气球降落时遇强风,结果以较快的速度降落,而现场另外3个热气球则正常降落。

目击的26岁男子迈克尔事发时身处另一个热气球上。他说:“我见到热气球撞向灌木,并听到操作员大叫‘抓紧、抓紧’。我们当时担心热气球会撞向铁丝网。”迈克尔称,热气球坠毁后,没有人走出来。他透露从操作员处得知,其乘坐的热气球以每小时90公里的速度飞行。

当地民众称,事发时突然吹起强风,而多个热气球都尝试升空。澳空中交通安全局(ATSB)将会就意外展开调查,并会向操作员及其他目击者问话,而民航安全局(CASA)将要求热气球公司提供详细报告,并强调热气球在澳拥有非常好的安全纪录。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。