首页 > 新闻 > 女性 > 正文

济南一名九旬老人被困屋顶,民警进行解救

核心提示: 13日下午3点左右,济南天桥区天成新居对面的平房屋顶,突然出现一位九旬的老人,在上面爬来爬去,很危险。居民发现后对老人劝说并报警,民警和消防官兵把老人从屋顶上救下来。目前,老人正在小区物业等待家属。

TIM图片20180113191133

齐鲁晚报讯(记者 时培磊)13日下午3点左右,济南天桥区天成新居对面的平房屋顶,突然出现一位九旬的老人,在上面爬来爬去,很危险。居民发现后对老人劝说并报警,民警和消防官兵把老人从屋顶上救下来。目前,老人正在小区物业等待家属。

据了解,爬上屋顶的老人姓高,今年已有93岁的高龄,就在附近居住。下午3点多,老人爬上屋顶没法下来,在屋顶绕来绕去。有路过的居民发现了老人并告知了小区物业。因老人年龄较大,物业也没敢贸然把老人弄下来,大家一边劝说老人,一边打电话报警。

民警和消防官兵使用云梯和绳索把老人从屋顶救下来,并安慰老人。老人在屋顶待了半个多小时,民警忙把老人带到小区物业。老人精神状态尚好,称其子女也在附近居住,不过有时也犯糊涂。物业多次拨打老人子女电话,未能和家属取得联系。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。