首页 > 新闻 > 女性 > 正文

六小龄童再演孙悟空,西游记大电影总票房要达一百亿

核心提示: 作为国产电视剧的经典之作《西游记》,每逢到了暑假的时候,各个地方台都会播放,由于影响力太过巨大,用神剧来称呼它也不为过。只是这么多年过去了,以六小龄童为代表的老团队却始终没有什么新作问世,让不少喜爱西游的观众也是相当遗憾。

作为国产电视剧的经典之作《西游记》,每逢到了暑假的时候,各个地方台都会播放,由于影响力太过巨大,用神剧来称呼它也不为过。只是这么多年过去了,以六小龄童为代表的老团队却始终没有什么新作问世,让不少喜爱西游的观众也是相当遗憾。

作为剧中的主角,六小龄童已经58岁高龄了,能否再扛起金箍棒武动乾坤也是一个谜。但是就在昨天有个好消息终于等来了,西游记大电影《敢问路在何方》要正式开拍了。

而这次除了六小龄童之外,马德华将饰演猪八戒,刘大刚扮演沙僧,唐僧的角色依旧由迟重瑞来担任。而为了让这部系列作品成为指环王一样的经典,制片人和编剧邀请的都是好莱坞方面的人马,除了导演还未正式确定之外,其他方面的事宜基本已准备就绪。

只不过除了这些老面孔之外,在这次发布会上,居然也出现了很多小鲜肉的身影,特别是还重点提到了吴亦凡即将要加盟的消息。只不过吴亦凡要演什么角色呢,难不成要出演帅气的白龙马吗?

只不过和电视剧相比,电影想要在几个小时的时间内把故事说的完整还说的精彩,那是一件难度极大的事情,毕竟《西游记》的内容和情节,大部分都是了然于心,要拍出新意让观众愿意掏钱买票,就得看导演和演员们的功力了。

在此之前,周星驰的两部西游作品算是相当成功的2013年由黄渤、文章、舒淇主演的西游降魔篇斩获12亿票房

去年的西游伏魔篇,由吴亦凡林更新主演,票房怒破16亿。两部作品斩获29亿票房也算是实至名归了。

为了能超过这两部电影经典《敢问路在何方》的出资方也是下了血本,演员+制作费就达6000万美金,后制+宣发4000万美金,总投资1亿美金,折合人民币6亿多元,真的是相当令人咋舌的一个数据。

只不过,对于总票房,西游团队还是相当有信心和把握的,在参考了很多数据之后,给出了30亿元的预期,这个成绩放到2017年的国产电影中,也是相当惊艳的数字,要知道战狼2的总票房也不过才56亿。

但是西游记的内容涵盖甚广,要怎么样对观众进行诠释呢?这点制片方也考虑的很清楚,那就是模仿指环王的做法,用三部曲的方式呈现,分别是《收徒篇》《变节篇》和《殉难篇》。

第一部《收徒篇》将在2018年年后开拍,2019年上映。而很多西游记中的经典换面都会在第一部中呈现出来。

最有趣的是,这三部西游系列的电影,总票房预估要达到100亿元人民币左右,不知道在六小龄童的带领下,西游大电影真能创造出这样的佳绩吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。