首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

广西中越边境查获走私案 查扣“洋垃圾”逾26吨

核心提示: 南宁海关12日通报,东兴海关缉私部门日前查获2018年首起涉嫌走私“洋垃圾”案件,现场查获涉嫌走私入境的废旧皮革下脚料和碎料共计26.32吨,查扣涉案运输工具2辆,抓获涉案司机2名。

南宁海关12日通报,东兴海关缉私部门日前查获2018年首起涉嫌走私“洋垃圾”案件,现场查获涉嫌走私入境的废旧皮革下脚料和碎料共计26.32吨,查扣涉案运输工具2辆,抓获涉案司机2名。

南宁海关介绍,1月10日凌晨,东兴海关缉私分局接群众举报,称在辖区某村镇附近有人正在装运从越南搬运过来的废旧物品,对该线索初步研判后,缉私民警赶往目标地点做进一步核查。

抵达目标地点后,海关缉私民警发现有搬运工正在向小货车上搬运用绿色编织袋打包的货物。为防止贸然行动涉案人员弃货向越南一侧逃离。经再三考量后,缉私民警决定继续蹲守跟踪至安全地带再行动。

一夜过后,当日上午8时许,当涉案车辆载着满车“洋垃圾”进入东兴市区某仓库,缉私民警果断出击将涉案货车和涉案司机查扣。经检查,用编织袋包装的货物为废旧皮革类下角料,重量为26.32吨。目前案件正在进一步调查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。