首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南科技创新 多项指标全省第一

核心提示: 近日,记者从济南市科技局获悉,2017年济南在科技创新方面多项关键性指标走到了全省前列,企业创新从“模仿追随”向“源头引领”攀升,预计年底济南在海外孵化器达3家、海外研发机构达20家。

齐鲁晚报1月12日讯(记者 孙业文 通讯员 李婷) 近日,记者从济南市科技局获悉,2017年济南在科技创新方面多项关键性指标走到了全省前列,企业创新从“模仿追随”向“源头引领”攀升,预计年底济南在海外孵化器达3家、海外研发机构达20家。

2017年济南市高新技术产业产值增速20.87%,全省第一;R&D占GDP比重增幅全省第一;万人有效发明专利拥有量全省第一;技术合同登记数全省第一,交易额增幅36.4%,全省第一。济南市企业创新从“模仿追随”向“源头引领”攀升,如重汽集团国内首台氢燃料新能源汽车已经下线、国内领先的智能无人驾驶汽车即将推出;浪潮集团获批建设全国首个大数据流通与交易技术国家工程实验室。

目前,济南与德国斯图加特市共建的中德中小企业协同创新中心,入驻企业已达到40余家,部分企业通过该平台实现了跨国合作和并购。预计年底济南在海外孵化器达3家、海外研发机构达20家,欧盟板块和欧美亚网状布局基本形成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。