首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

市人大代表、山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶:食品企业应以质量安全为本

核心提示: 保障市民舌尖上的安全,是今年政府工作报告提出的一项重要工作。作为一名来自食品行业的济南市人大代表,山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶说,“食品企业应自觉把质量安全作为立身之本,积极投身建设‘健康济南’这项民心工程。”

齐鲁晚报1月12日讯(记者 王杰 刘雅菲 刘飞跃) 保障市民舌尖上的安全,是今年政府工作报告提出的一项重要工作。作为一名来自食品行业的济南市人大代表,山东金鲁源食品有限公司总经理李宝叶说,“食品企业应自觉把质量安全作为立身之本,积极投身建设‘健康济南’这项民心工程。”

对于今年政府工作报告中“食品抽检达到每千人7份,保障广大市民舌尖上的安全”等内容,李宝叶感触颇深,“作为来自食品行业的人大代表,我深切体会到建设这项民心工程到了攻坚阶段,食品企业当率先垂范,守好餐桌安全防线,保障市民舌尖上的安全。”

《食品安全国家标准干海参(GB 31602-2015)》于2016年11月13日正式实施,这是我国海参行业第一个国家标准,具有里程碑式意义。金鲁源不仅参与了新国标的制定,在企业经营中还一直以“把健康营养送到百姓千万家”为己任,赢得了广大消费者的一致好评。“食品企业必须凭良心做事,要把质量安全作为品牌立身之本。”李宝叶说。

为响应工作报告提出的构建质量管理系统,李宝叶建议,济南海参市场上的规模企业、品牌企业应形成以质量安全为出发点的产业联盟,建设全程质量追溯体系,使海参质量把控无漏点、盲点;产业联盟应积极向中小海参企业和经营商户推广质量控制的好办法、好经验,共同促进海参行业的健康发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。