首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

市政协委员、 济南热力集团有限公司总经理陈福仲: 应消除周边地区散煤供热

核心提示: 今年济南市空气质量明显好转,同时,冬季取暖的清洁度也显著提高,市民感受到了天蓝和冬暖。今年的济南市两会上,济南市政协委员、济南热力集团有限公司总经理陈福仲说,目前济南市周边农村还有大量散煤用户,他建议在主城区之外利用地热、分布式气代煤、电代煤等满足取暖需求。同时在农村地区同步进行节能改造,实施“一村一策”清洁取暖,减少投资浪费。

TIM截图20180113083847

者 张

齐鲁晚报1月12日讯(记者 王皇 张阿凤) 今年济南市空气质量明显好转,同时,冬季取暖的清洁度也显著提高,市民感受到了天蓝和冬暖。今年的济南市两会上,济南市政协委员、济南热力集团有限公司总经理陈福仲说,目前济南市周边农村还有大量散煤用户,他建议在主城区之外利用地热、分布式气代煤、电代煤等满足取暖需求。同时在农村地区同步进行节能改造,实施“一村一策”清洁取暖,减少投资浪费。

陈福仲说,济南市周边农村还有大量的散煤用户,加快济南市供热领域能源替代,消除周边地区散煤供热,实现清洁供热势在必行。陈福仲建议因地制宜开展气代煤、电代煤工作,将工业余热、清洁燃煤集中供暖方式列为清洁取暖范畴内,即只要符合清洁取暖定义的取暖方式皆可,不仅可充分发挥清洁能源取暖潜力,还能进一步节约资金。

济南市农村地区房屋保温性差,资源浪费现象严重。陈福仲建议农村地区在进行清洁取暖的同时,应同步进行房屋建筑节能改造。同时,每个村庄因地制宜地采用“一村一策”方式,即一个村庄统一实行一种清洁取暖方式,以便减少投资浪费,便于日后管理维护等服务工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。