首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

捆绑地下室车位 违规认筹近1.9亿 济南景洪置业被通报处罚

核心提示: 12日,济南市城乡建设委员会发布《通报》,对济南景洪置业有限公司违规销售的行为进行通报处罚。该开发商开发的郦水嘉苑项目,违规认筹近1.9亿,并且捆绑地下室和车位。

齐鲁晚报1月12日讯(记者 魏新丽 实习生 张莹) 12日,济南市城乡建设委员会发布《通报》,对济南景洪置业有限公司违规销售的行为进行通报处罚。该开发商开发的郦水嘉苑项目,违规认筹近1.9亿,并且捆绑地下室和车位。

12日,《济南市城乡建设委员会关于对济南景洪置业有限公司违规销售行为处理意见的通报》称,济南景洪置业有限公司开发的位于长清区玉符街以北,湄湖街以南,莲台山路以东的郦水嘉苑项目,规划面积212296.82平方米,共16栋住宅楼。2018年1月5日,取得1#、4#、6#、7#、11#、12#、13#、14#、15#、16#的商品房预售许可证。近期建委收到购房者投诉,反映该企业存在未取得商品房预售许可,收取认筹款行为。经核实,该企业自2016年以来,以借款名义,共收取认筹款18750万元,同时捆绑销售车位、地下室。该行为违反《山东省商品房销售条例》有关规定,扰乱济南市房地产市场秩序。济南市建委责令济南景洪置业有限公司立即停止违规行为,退还所收全部认筹金,取消商品房预售许可,其违规行为移交市城管执法部门,依法处罚。该开发企业成2018年济南市第一家被通报的开发商。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。