首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

泺口浮桥气温回暖后恢复交通 1万车次车流、近4万人次人流、约6万电动车流需绕行

核心提示: 泺口浮桥在市区中轴线上,人流车流量不小。泺口浮桥管理处上述负责人介绍,泺口浮桥日均有1万车次的车流、三四万人次和五六万电动车过河。浮桥拆除后,将为市民出行带来不便。“市民和车辆需要绕行到济南黄河大桥或建邦黄河大桥通行。”除此之外,目前正在泺口浮桥北边不远,黄河北岸进行施工的穿黄隧道工程的运输车辆也只能绕行。12日下午,记者在济南黄河大桥和济南建邦黄河大桥上看到,桥上车流很多。

泺口浮桥在市区中轴线上,人流车流量不小。泺口浮桥管理处上述负责人介绍,泺口浮桥日均有1万车次的车流、三四万人次和五六万电动车过河。浮桥拆除后,将为市民出行带来不便。“市民和车辆需要绕行到济南黄河大桥或建邦黄河大桥通行。”除此之外,目前正在泺口浮桥北边不远,黄河北岸进行施工的穿黄隧道工程的运输车辆也只能绕行。12日下午,记者在济南黄河大桥和济南建邦黄河大桥上看到,桥上车流很多。

“浮桥不拆不行,大冰凌继续向下来,会冲垮浮桥,带来险情。”该负责人说,目前已进入冬季气温的低点三九。根据天气预报,周末气温将回升。而根据他近6年的工作经验,淌凌后约一周气温能回升到合理位置,黄河河面不再淌凌,浮桥桥面也将恢复。“‘五九开河’,进入五九之后,气温就基本回升了,浮桥通行受影响的可能性降低。”

齐鲁晚报 记者 王皇 实习生 赵卓琪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。