首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

大货车高速上倒车 后车为躲避撞上中央护栏

核心提示: 夜色中,一辆重型半挂货车错过路口竟然在高速上逆行。后方车辆为了躲避一头撞在了护栏上,十分惊险。幸运的是,事故只造成了车辆受损,并无人员伤亡。

夜色中,一辆重型半挂货车错过路口竟然在高速上逆行。后方车辆为了躲避一头撞在了护栏上,十分惊险。幸运的是,事故只造成了车辆受损,并无人员伤亡。

10日晚上19时许,青岛同三大队指挥室接到群众报警电话,称自己在行驶到沈海高速公路(日照方向)K645公里处时被一辆违法倒车的半挂货车别在了护栏上,急需救援。

当民警到达现场时,货车司机已经驾车逃逸,现场只剩下受损的客车横停在应急车道上,现场并未人员伤亡。随后民警询问了当事人,并调取了事发时的监控录像进行取证。

民警查看监控后发现,事发时,一辆拉载煤炭的鲁F牌照的半挂货车途径该处匝道口时,疑似走错路线的货车司机王某突然减速停车,结果将从右后方行驶的一辆红色小轿车(张某)别到了应急车道上差一点发生事故。就在王某继续往后倒车时,结果直接将后方驶来的浙G牌照的小客车(施某驾驶)“别”到在中央防护栏上,造成施某所驾驶的百万豪车车身受损,而当时小客车内还乘坐着三名乘客,所幸并无人员伤亡。

目前,该案件还在进一步的处理中。

高速民警提醒,按照《道路交通法》相关规定,驾驶员在高速公路上随意变道、倒车、逆行,将会被处以罚款200元和驾驶证记12分的处罚。由于高速公路不同于其他的城市道路,所以司机朋友在驾车出行前,一定要提前规划好行车路线,对路况提请了解,如果走错出口,请继续向前行驶前行到下一个出口下高速再掉头返回,切莫随意在公路上违法倒车,以免酿成事故害人害己。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 刘海下,

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇