首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

醉驾酿事故在逃三年 甘肃逃犯最终在咸阳落网

核心提示: 雷某是市中交警追捕了三年多的刑事在逃人员。2014年5月甘肃人雷某醉酒后驾驶无牌二轮摩托车在英雄山路与一辆白色轿车发生交通事故,经检验,其血液中酒精含量为326mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。办完取保候审手续的雷某自此就从警方的视野中消失。但是,躲避并不能躲掉处罚,最终在潜逃三年后雷某还是被警方抓获。

雷某是市中交警追捕了三年多的刑事在逃人员。2014年5月甘肃人雷某醉酒后驾驶无牌二轮摩托车在英雄山路与一辆白色轿车发生交通事故,经检验,其血液中酒精含量为326mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。办完取保候审手续的雷某自此就从警方的视野中消失。但是,躲避并不能躲掉处罚,最终在潜逃三年后雷某还是被警方抓获。

市中交警大队相关负责人介绍,早在2014年6月29日,市中区交警大队就对雷某醉驾肇事刑事立案,对雷某采取刑事拘留和取保候审强制措施。该案侦查终结后,2014年9月份,还处在起诉阶段的雷某在未报告办案机关的情况下,违反取保候审的相关规定,擅自离开居住地,并且变换联系方式。后期,市中区交警大队经过两次传讯,并多次联系其家人劝其到案,雷某均未到案。

三年多的时间里市中交警并没有放弃对雷某的追踪,不断利用技术手段对其行踪进行研判分析。2018年1月8日,民警发现雷某在西安出现活动踪迹,市中交警立即联系西安警方,传递信息材料,当日将其控制,并迅速组织专案小组,制定周密方案,安排精干警力奔赴西安,确保将在逃人员雷某一举抓获并押回。

2018年1月9日凌晨5时民警赶赴济南机场,直奔西安,后经转战延安、渭南、咸阳,在延安铁路公安处及咸阳机场警方的配合下,历时36小时,于1月10日17时,将在逃的雷某抓获并押解回济南。

面对突然出现在眼前的警察,雷某对自己的违法行为懊悔不已,称跑了这么多年,心里不管跑到哪儿还是会被抓住了,现在被民警找到了心里也放松了很多,把这件事了结了,自己也就没什么顾虑了,这次保证配合办案。当日将雷某被送到济南市看守所拘留。

齐鲁晚报· 记者 张泰来 通讯员 闫鹏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。