首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

琅琊榜2荀皇后对长林军有何恩怨 为什么想削弱长林王府权力

核心提示: 所以荀皇后和萧歆没少吃暗亏,受暗气,还天天担心成为不了储君,生怕被莱阳侯夺走,日积月累难免心理阴影。此时的荀皇后绝对是对长林王府非常感激,毕竟此时她是长林王府的受益者。2、荀氏一族看来是世家大族,人脉必定极广,朝中更有哥哥坐镇,除非有外力,她的地位和性命绝对无忧。

琅琊榜2荀皇后对长林军:一律斩杀 谁能保证萧策不是下个莱阳侯?

从剧情中可以看的出来,梁帝是十分信任长林王府的,但是也有很多人在讨厌或者说嫉妒长林王府,所以想方设法、千方百计想要削弱长林王府的势力,甚至铲除长林王府,荀皇后就是其中一个。

1、年轻时的阴影

荀皇后早年就是萧歆(现皇帝)的王妃,感情比较深厚。通过电视剧和原著可知,景琰和柳皇后更喜欢小儿子莱阳侯。所以荀皇后和萧歆没少吃暗亏,受暗气,还天天担心成为不了储君,生怕被莱阳侯夺走,日积月累难免心理阴影。

幸亏萧歆与萧庭生关系非同一般,也就有了军方的支持。而且后来长林王府在扳倒莱阳侯时出了大力,莱阳侯彻底GG。此时的荀皇后绝对是对长林王府非常感激,毕竟此时她是长林王府的受益者。

2、荀氏一族看来是世家大族,人脉必定极广,朝中更有哥哥坐镇,除非有外力,她的地位和性命绝对无忧。

3、当初对长林王府有多感激,现在就有多害怕。莱阳侯说扳倒就扳倒,还能让景琰下赐死的命令,都说明了长林王府的影响力。老王爷是好的,萧平旌是好的,谁能保证萧策也是呢?

综上,荀皇后那么迫不及待想要削弱长林王府的权力,看来是非常有道理的。并且她的位置和人脉决定了,她如此的智商,依然活的好好的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎