首页 > 新闻 > 十七地市 > 聊城 > 正文

冠县交警携手农村法律顾问进村宣传交通安全

冠县交警携手农村法律顾问进村宣传交通安全

为最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生,加强辖区村民安全防范意识,近日,冠县交警大队联合烟庄街道办事处及开发区法律顾问到农村开展道路交通安全知识宣传活动。

此次活动,重点对农用三轮车、电动车驾驶人开展普法知识宣传活动,通过典型事故案例、安全隐患排查、实车模拟演示、事故现场分析等多个方面,向村民讲解农用三轮车及电动车载人、载物、超员、超速等不文明违法行为造成的严重道路交通事故隐患。同时,农村法律顾问利用“村居大喇叭”开展农村交通安全提示,达到警示村民时刻牢记“事故就在身边,防范从我做起”的道路交通安全防范目的。

齐鲁晚报 记者 李怀磊 通讯员 高飞鹏 赵晓庆

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。