首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一传达室大爷烧炉子煤气中毒,所幸被及时发现

核心提示: 12日早上7点多钟,济南华龙路与华信路附近一传达室里,一名看门的老人烧炉子取暖时煤气中毒。所幸被及时发现,送到济南中心医院救治。记者了解到,目前老人已从高压氧舱转到普通病房,暂时没有生命危险。

齐鲁晚报 记者 时培磊

12日早上7点多钟,济南华龙路与华信路附近一传达室里,一名看门的老人烧炉子取暖时煤气中毒。所幸被及时发现,送到济南中心医院救治。记者了解到,目前老人已从高压氧舱转到普通病房,暂时没有生命危险。

12日中午,记者来到华龙路一单位的传达室,一名男子正在帮老人值班。这间传达室十多平米,分为两小间。老人的床在里边的小屋,炉子则架在另一件屋子。据帮忙值班的男子介绍,传达室的老人姓王,今年59岁,平时烧蜂窝煤来取暖、烧水,来这里一年多了,从来也没见出过什么事。

“今天一大早,也不知道是怎么了,可能是风倒灌了,就煤气中毒了。”男子介绍,单位有上夜班的工作人员,早上想出单位,叫老人打开大门,见传达室没有动静,这才发现了老人煤气中毒。

随后,老人被送往了济南市中心医院。12日中午,记者来到医院时得知,老人已经从高压氧舱转到了普通病房,老人目前已脱离生命危险,其家属已经赶到医院。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。