首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

暂时结束本周“冰冻”模式,未来几天滨州气温逐渐回暖

齐鲁晚报·齐鲁壹点1月11日讯(记者 边浩玥)上周周末一场小雪空降滨州,这场小雪净化空气的同时,也带来了新一轮的降温。受冷空气影响,从本周一开始,滨州开启了降温模式,11日温度更是降至到零下11℃,成为自2017年11月7日立冬以来滨州最冷的一天。据最新气象数据显示,下周,滨州气温将逐渐回暖。

上周周五滨州进入小寒节气以来,寒冬的感觉越来越浓,市民出行纷纷全副武装。9日进入“三九”第一天,滨州虽大多以晴天为主,但气温逐渐走低,低温加风寒效应,体感较冷。11日,滨州城区气温降至零下11℃,成为自立冬以来最冷的一天,迎来今冬最冷一周。11日晚间风力减弱,西南风将“吹响号角”,本周末气温将有所回升。1月20日又将迎来今年二十四节气中的“大寒”,也是二十四节气的最后一个节气,俗话说“小寒大寒,冷成一团”,过了大寒,又迎来新一年的节气轮回,意味着这一年中的最冷时期将要来临。

具体来看,本周六晴转多云,最低气温在-7℃左右,最高气温8℃左右,周日气温回暖,最低温升至-4℃左右,最高温在9℃左右。据最新气象数据显示,下一周,滨州市气温相比于本周将有所回升,最低温度维持-5℃左右,最高温则在6℃左右。15日至17日,滨州或将迎来几天多云或阴天的天气。

建议市民随时关注天气预报,天气寒冷,市民出行时注意要做好防寒、防冻准备,冬季多风且空气干燥,时刻注意补水降噪。近期低温持续,各大医院流行性感冒等疾病就诊患者增多,儿童、老年人、体弱者和慢性病患者应尽量避免到人多拥挤的公共场所,饮食以清淡为佳,多吃蔬菜和水果,同时要保证饮水充足。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。