首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

彭李城管“铁腕”治队 创新治队理念,选聘实行双向选择

本报1月11日(通讯员 林立峰 杜凯 记者 边浩玥)为打造四个铁一般的执法队伍,激励执法队员参与队伍建设、制度建设,发挥每个执法队员的主观能动性和聪明才智。彭李城管大队确定了系列措施,“铁腕”治队,队伍建设得到有效加强。

确立治队理念,拓宽队员发展空间。提出了“制度管理人,有作为就有地位 ”的治队理念。彭李城管制定了系列制度,涉及工作创新、工作纪律、仓库管理、职级晋升、宣传报道、车辆管理等多方面的内容。用制度管理人,用制度规范各类行为。此外,把工作实绩作为入党、中层任用、评先树优的重要依据。同时提出了八档管理的管理理念(适用于合同制工作人员),为每个工作优秀的执法人员提供晋升平台,充分体现“有作为就有地位 ”的治队理念。

定期开展岗位聘用,队伍纪律如“铁”。为彻底解决队伍纪律涣散,做到令行禁止,确定了聘用方案,由大队长聘用中队长,中队长聘用各自的队员,选聘实行双向选择,形成队长想用,队员想干的执勤团队。17年聘用过程中有3人落聘,落聘人员按聘用实施方案执行。

定期开展管理层评议,强化管理能力。评议的主要目的是提升执法队伍的整体素质、中层干部的管理能力,修正在队伍管理、车辆管理、制度建设、中层干部中存在的问题,提升管理城市的能力。管理层的评议制定了具体整改措施,满意率80%以上为优秀,满意率为60%—80%的自我反省,低于60%的,分管领导自行向街道党工委述职,大队长自请调离,中队长自请辞职。这样使管理层在日常管理中自我加压,及时调整思路,确保管理团队时刻处在一个想创新、敢作为、勇担当的工作状态。

严格奖惩,提升工作动力。严格按照既定的各项制度管理队伍,奖罚分明,不徇私情。至今奖励35人次,涉及宣传、工作创新、受到相关领导认可、表扬等,惩处19人次,涉及执勤纪律、工作缺位等,极大的提升了队员的工作动力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞